Главное Популярное Все Моя лента

Неделя моды в Улан-Удэ откроет новые имена дизайнеров

Полина Ориак
3460

3 ноября в ТРЦ Capital Mall дизайнеры Монголии покажут свои концептуальные коллекции на Неделе моды Baikal Fashion Week 2016

Молодые, но уже успевшие завоевать популярность у себя на родине, в Монголии, дизайнеры представят свои коллекции. «93 Kidult» – молодая марка дизайнеров Ниима Нямсурэн и Лида Батжаргал, ДНК которой заключается в спорте, молодости, а также городском минимализме. Как отмечает арт-директор Недели моды, известный стилист Евгения Шагдарова, эстетика марки навеяна духом урбана: все элементы коллекции исключительно практичны. Любимые адептами минимализма цвета: белый, черный, серый — основа коллекции.

93 Kidult

Одежда «93 Kidult» удивляет обилием не очевидных деталей, которые не заметны при первом ознакомлении. Однако, именно они несут наибольший интерес, потому что это и есть отличительная черта марки. Архитектурный крой, едва заметное тиснение, карманы в неожиданных местах, как говорится, дьявол кроется в деталях.

93 Kidult

Интересно и то, как дизайнеры объединяют темы экипировки типичных уличных активностей: скейтбординга, баскетбола, тренировок с элементами национального костюма. Свитшоты, парки, анораки с монгольским воротом, платья с элементами дэгэла — всё это продемонстрирует команда 93 Kidult на главном показе Неделе моды 3 ноября.

93 Kidult

Другая марка, которая будет представлена на Baikal Fashion Week, «Monalun» — детище дизайнера Номунгэрэл Баясах, основанная в 2008 году. Дизайнер окончила Королевскую академию искусств в Гааге, имеет опыт fashion-директора журнала 976, а также входила в состав жюри реалити-шоу о моде в Монголии. Деликатные ткани, тончайшая ручная работа, нежные девичьи оттенки — это все о последней коллекции дизайнера. Основу коллекции составляют лаконичные топы, юбки и платья. Все это дополняется необычными плащами и жакетами с ручной вышивкой и нежнейшим декором. Очень женственный, но совершенно не вычурный образ девушки «Monalun» вдохновлен романтичной женской природой. Маленькие цветы, бабочки, прозрачные вставки и соблазнительные разрезы — история о нежности и вечной весне.

Monalun

Вещи из многих дизайнерских коллекций можно будет приобрести на маркете Baikal Fashion week, который пройдет в этно-маркете Zam 4 ноября. Шестая концептуальная Неделя моды Baikal Fashion Week 2016 пройдет с 3 по 10 ноября 2016 года. Главное шоу состоится 3 ноября в Capital Mall. Все последующие дни в рамках Недели моды будут проходить тематические мастер-классы, презентации, съемки и другие события модной индустрии.

93 Kidult

Читать далее