Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Вот такой у нас «зажигательный» президент!»: портрет Путина из спичек «покорил» шоу «Сам себе режиссёр»

Скриншот с сайта russia.tv

Его автор – Максим Торопов из Бурятии – «засветился» на федеральном канале

О необычном увлечении улан-удэнского школьника вся страна узнала ещё минувшей зимой. Как рассказал тогда сам Максим в интервью «Московскому комсомольцу», создавать различные поделки из спичек он начал в восемь лет. Одной из первых его работ стала маленькая лавочка.  Дальше – больше: мальчик мастерил и домики, и картинки, и крестики, а потом задумался о более масштабном проекте – портрете главы российского государства. Свой выбор юный художник объяснил довольно просто: «Для меня он является героем нашего времени».

Над изображением Путина он трудился полгода. Спички выкладывал по специальной схеме.

- Её мне предоставил один очень хороший человек. Но не склеивал между собой – они держатся за счёт трения, – рассказал мальчик изданию.

Всего на портрет ушло 14 800 спичек – это 370 коробков. Результат превзошёл все ожидания: Путин оказался очень похож на себя. А спустя полгода Максим решил принять участие в конкурсе «Слабо?» популярного развлекательного шоу «Сам себе режиссёр».

- Здравствуйте. Я Торопов Максим из Улан-Удэ. Увлекаюсь поделками из спичек уже более семи лет,  – рассказал он и продемонстрировал зрителям плоды своего труда – домики, избушки, крестики, церковь, миниатюрную мельницу и, конечно же, портрет российского президента.

Улан-удэнский школьник обошёл своих соперников и одержал победу в конкурсе. Правда, приехать в Москву, чтобы забрать приз – телевизор – он не смог.

- Вот такой, оказывается, у  нас «зажигательный» президент!  –  сказал ведущий «Сам себе режиссёр» Алексей Лысенков, объявляя победителя. – Максим приехать не смог.  Я прекрасно понимаю: всё-таки из Улан-Удэ дорогая неблизкая, недешёвая, чего уж тут  греха таить. Но, тем менее, Максим, честно заработанный подарок ждёт вас в нашей редакции. 

Читать далее

Читайте также