В Улан-Удэ одновременно пытались ограбить два магазина
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ одновременно пытались ограбить два магазина

Анастасия Будлянская
2018

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

В торговый центр и магазин через улицу явился ночной охотник за выручкой

Два случая неудачного ограбления произошли в Октябрьском районе бурятской столицы. 2 октября с разницей в 20 минут мужчина пытался ограбить торговый центр и близлежащий магазин. Обе торговые точки находились под охраной и полицейские прибыли на объект по сигналу тревоги.

Внутрь торгового центра злоумышленник проник, сломав рольставни и разбив стекло входной двери. Мужчина тут же кинулся «потрошить» кассовые ящики. Однако, в отделениях для банкнот не оказалось ни единой купюры. Он был вынужден покинуть место преступления с пустыми руками.

Наряд сотрудников прибыл очень быстро. Судя по кадрам задержания, несостоявшийся вор даже не успел скрыться из поля зрения полицейских.

Задержанным оказался 36-летний улан-удэнец. Он сознался в попытке кражи. Кстати, ранее мужчина уже был судим. В результате ночного налета торговому центру был причинен ущерб в размере 9 тысяч рублей.

Как выяснилось в ходе допроса, усилия преступника оказались дважды напрасными. Буквально за 20 минут до этого, улан-удэнец тем же нехитрым способом успел «вскрыть» магазин на соседней улице. Но и там кассовые ячейки оказались пустыми.

Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 2 ст. 158 УК РФ. Ведется следствие.


Читать далее

Читайте также