Все о моющих пылесосах
Главное Популярное Все
Войти

Все о моющих пылесосах

Реклама INFPOL.RU
462

Несколько лет назад на рынке бытовой техники прогремел настоящий бум - моющие пылесосы. Сейчас такой техникой уже никого не удивить, однако многие модели моющих пылесосов по-прежнему сохраняют позиции в рыночном сегменте, близком к элитному. Приобрести их можно на сайте http://rainbow-e2.ru, где официальные цены на пылесосы рейнбоу.

Моющие пылесосы универсальны, т.е. могут в равной степени применяться при проведении как сухой, так и влажной уборки. Их можно с успехом использовать для мягкой очистки чувствительных покрытий, например, ламината. Пригодятся они и для очистки всевозможных бытовых предметов, окон, мебельных обивок, одежды, ковров, линолеумов и плиточных покрытий из различных типов материалов.

Состоит моющий пылесос из двух резервуаров - из внутреннего подается водный раствор поверхностно активного моющего средства, а во внешний втягивается загрязненная пена. Таким образом, на деле он представляет собой пылесос с аквафильтром. Подобная система очистки обладает рядом однозначных преимуществ.

Так, к плюсам моющих пылесосов относятся универсальность применения, многофункциональность, возможность использования для очистки водопроводов от засоров, уборки крупных строительных отходов и разлитых жидкостей. Также эти пылесосы предоставляют возможность ароматизации квартиры.

Несмотря на наличие всех вышеописанных преимуществ, пылесосы с аквафильтром не лишены недостатков, некоторые из которых весьма существенны. Это габаритность и большой вес большинства моделей, малая мобильность, высокая рыночная стоимость пылесоса и расходных материалов (моющих жидкостей), сложности в уходе, усиленное в сравнении с пылесосами для сухой уборки энергопотребление. Большой проблемой является и то, что ковры после очистки с помощью моющего пылесоса остаются влажными на протяжении часа, а значительная часть водного раствора поверхностно активной моющей жидкости оседает на обрабатываемой поверхности.

Таким образом, для кого-то моющий пылесос становится настоящим подспорьем в уборке всех типов, в то время как другими людьми рассматривается лишь как малоудобное дорогостоящее приспособление, требующее значительных затрат электроэнергии. Во избежание возникновения второго варианта стоит четко определиться, для каких целей планируется использовать пылесос, взвесить все "за" и "против" и определиться с выбором в сторону традиционного пылесоса для сухой уборки либо современной модели с аквафильтром.


Читать далее

Читайте также