Убийство иркутского адвоката могло носить непреднамеренный характер - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Убийство иркутского адвоката могло носить непреднамеренный характер

Сергей Базаров
7842

Фото: 03.мвд.рф

Появилась версия о том, что Степанов мог убить Васькова на эмоциях

В СМИ предполагают, что убийство адвоката Дмитрия Васькова могло носить непреднамеренный характер. Подозреваемый после совершения преступления метался, а после перепутал свою машину с чужой.

Психанул и не подумал о последствиях

Пока у следователей нет подтверждения того, что убийство адвоката могло носить преднамеренный характер, хотя на допросах Михаил Степанов признался, что около четырех лет назад Дмитрий Васьков его «кинул» на 60 млн рублей, сообщает «ИркутскМедиа».

- Дмитрий Васьков представлял интересы Степанова при банкротстве его фирмы по добыче нефрита – родовой эвенкийской общины «Дылача». В общине занимались не только добычей нефрита, у них там было налажено производство кирпича, еще чего-то. Малые народы севера их поддерживали. Васьков тогда Степанову не помог, – пояснил корреспонденту издания источник в СК Бурятии.

Неожиданно 27 сентября Степанов встретил в Улан-Удэ Васькова. Разговаривали они через открытые окна своих автомобилей. Как рассказал на допросе подозреваемый в убийстве, он спросил у адвоката: «Ты Васьков? Ты меня помнишь?». Васьков ответил ему: «Иди на фиг, я тебя вообще не знаю». Такой ответ взбесил Степанова.

- Степанов психанул, начал стрелять в машину Васькова, устроил погоню. В итоге ему удалось сначала ранить Васькова, а через 10 минут его застрелить. Степанов когда убегал, метался, перелез через забор, у него там машина стояла. Степанов находился в каком-то таком состоянии, перепутал свою машину с чужой. Видимо, у Степанова произошла вспышка злости, он мог не думать о последствиях, - отметили в Следственном комитете Бурятии.

Предварительно, подозреваемый в убийстве адвоката ранее не судим, хотя может проходить по уголовному делу о хищении нефрита в особо крупном размере. Следователи сейчас проверяют эту информацию и уже сделали запрос в Иркутск.

Адвокаты предлагают помощь

На убийство Дмитрия Васькова отреагировала Адвокатская палата Иркутской области. Там надеются на объективное расследование и предлагают свою помощь следователям Бурятии.

- Адвокатская палата Иркутской области выражает серьезную обеспокоенность беспрецедентным посягательством на жизнь адвоката, надеется на скорое и объективное расследование и привлечение виновных лиц к ответственности. Соответствующие обращения будут подготовлены в адрес Федеральной палаты адвокатов России и правоохранительных органов республики Бурятия. Со своей стороны готовы оказать всю необходимую помощь следственным органам, а также оказать материальную помощь родственникам погибшего адвоката, - говорится в сообщении.

Попал в криминальные сводки

Об убийстве в Улан-Удэ рассказали в программе «Вести. Дежурная часть» на Россия1. В передаче сообщается, что Михаил Степанов расправился с Дмитрием Васьковым за финансовые потери, ведущий программы напоминает о нелегальной деятельности «Дылачи» и говорит, что Михаил Степанов нанес ущерб государству незаконной добычей нефрита на 600 млн рублей.

На 2 месяца под стражу

Сегодня следователи следственного отдела по Железнодорожному району СУ СК России по РБ ходатайствовали перед районным судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 44-летнего Михаила Степанова.

В итоге суд ходатайство рассмотрел и принял решение об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца.


Читать далее

Читайте также