«Дыра» в капитале «Байкал Банка» превысила шесть миллиардов рублей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Дыра» в капитале «Байкал Банка» превысила шесть миллиардов рублей

Фото: russianstock.ru

Активы финансовой организации снизились почти в четыре раза

Как сообщает Lenta.ru, отрицательный капитал «Байкал Банка» достиг 6,36 миллиарда рублей. До проверки, проведённой регулятором, этот показатель составлял 744,7 миллиона.

- Активы снизились в 3,9 раза и составили 1,94 миллиарда рублей по сравнению с 7,55 миллиарда до обследования, – отмечает издание.

В минувший четверг, 22 сентября, эксперты Российского  экономического  университета имени Плеханова опубликовали прогноз, согласно которому к 2020 году в России останется не более 400 кредитных учреждений. На данный момент в стране их свыше 600.

С тех пор, как у единственного в Бурятии регионального банка отозвали лицензию, минуло полтора месяца. О причинах столь радикальных мер infpol.ru уже сообщал. В их числе – неисполнение законов о банковской деятельности и нормативных актов, неадекватная оценка кредитных рисков в условиях размещения денежных средств. Кроме того, в Центробанке уверены: в течение последнего месяца руководство и собственники ББ осуществляли схемы и сделки для вывода своих активов.

С 1 сентября банк-агент начал выплаты страховых возмещений клиентам. Напомним, вернуть свои «кровные» можно в течение года – до 3 сентября 2017-го.

А на прошлой неделе неработающие банкоматы ББ начали вывозить на «временное хранение» из магазинов и торговых центров. Как их погружают в автомобиль, запечатлел на камеру один из посетителей паблика «Аноним 03».


Читать далее