Житель Улан-Удэ может получить 20 лет тюрьмы за демонстрацию гениталий детям
Главное Популярное Все
Войти

Житель Улан-Удэ может получить 20 лет тюрьмы за демонстрацию гениталий детям

Анастасия Будлянская
2876

Фото: russianstock.ru

Мужчину заметили на детской площадке в районе Элеватора

43-летний психически нездоровый мужчина проживал с матерью в районе Элеватора. Жители во дворе знали что пугливый, замкнутый сосед много лет серьезно болен. С 13 лет он состоял на медицинском учете с диагнозом шизофрения.

Пугливый шизофреник шокировал своих соседей неожиданной выходкой в августе. В последний летний месяц мужчина вышел на детскую площадку к малышам. Расстегнул молнию и достал из прорехи «мужское достоинство».

- По словам свидетелей он, глядя на детей, именно мастурбировал, – делится подробностями дела Виталий Хастаев, старший следователь следственного отдела по Железнодорожному району СУ СКР по Бурятии. – Сам же подследственный жалуется, что в этот день забыл одеть трусы, а половой орган вывалился наружу сам.

Перепуганные непристойным зрелищем дети бросились за помощью к родителям. Подоспевшие на место мамочки накинулись на мужчину с руганью.

Словесный конфликт немедленно загнал эксгибициониста в квартиру. И уже со своего балкона на 2-ом этаже больной мужчина продолжил матом «обороняться» от праведных нападок.

После обращения пострадавших в полицию, участковый установил личность мужчины. Но сотруднику никто не открывал дверь. Мать была в отъезде, и испуганный шизофреник прятался и не покидал пределы квартиры.

- По возвращении мать подозреваемого приложила все усилия, чтобы уберечь единственного сына от неприятностей, – продолжает Виталий Хастаев. – Она обратилась в психоневрологический диспансер с кучей жалоб и ее сына немедленно госпитализировали.

Однако, действия ее больного ребенка подпадают под особо тяжкую статью уголовного кодекса. В зависимости от выводов  судебно-психиатрической экспертизы эксгибициониста с Элеватора могут бессрочно изолировать в спецлечебницу до момента выздоровления. В ином случае он попадет в тюрьму на срок от 12 до 20 лет согласно статьи 132 части 4-ой пункта «б» УК РФ.

15 сентября уже по выписке из диспансера подозреваемого задержали сотрудники полиции. Для сверки полицейские просят свидетелей аналогичных преступлений в отношении несовершеннолетних обращаться по телефону: 55-31-58.


Читать далее

Читайте также