Преображаем ванную комнату
Главное Популярное Все
Войти

Преображаем ванную комнату

Реклама INFPOL.RU
473

Всем известно, что любой ремонт - это занятие не для слабонервных. Лучше, если время, отведенное на него, совпадет с отпуском. Начиная ремонт своими руками, приобретаются навыки различных строительных профессий. Но больше невозможно смотреть на старую плитку, отвалившуюся кусками и ржавые текущие трубы. Нужно теоретически подготовиться, запастись необходимыми инструментами, материалами и, конечно, терпением. В ванной влажность больше, чем в других комнатах, что делает процесс затруднительным. И все же отремонтировать ее своими руками вполне реально, хотя и понадобится техническое оснащение и творческий подход.

Для начала следует отключить всю сантехнику: раковину, смесители, душевую, или ванную. Затем обязательно нужно очистить слой прежней шпаклевки. Убрать со стен старый кафель. Обращая внимание на пол, непременно удалите остатки гидроизоляции и древний цемент. После этого надо очистить комнату от пыли и мусора, выровнять очищенные поверхности раствором из цемента, а если образовались щели, то обработать герметичной смесью.

Самый простой способ ремонта потолка - побелка. Недорого, быстро, к тому же можно белить при необходимости достаточно часто. Но памятуя о том, что такое занятие как ремонт ванной комнаты делается не каждый год, нужно искать методы с применением износостойких материалов. Вариант второй - покраска. Понадобится специальная краска, чтобы не трескалась при нанесении на поверхности с высокой влажностью. Перед покраской поверхность потолка необходимо обязательно обработать грунтом и дать хорошенько высохнуть. Еще как вариант - поклеить потолочную плитку из пенополистирола. В этом случае нужно выбирать плитку, хорошо реагирующую на перепады температуры, которую можно мыть. Обычно она клеится к потолку с помощью специального клея. Ремонтируя потолок гипсокартонном, лучше прибегнуть к помощи опытного специалиста. Также можно выбрать для отделки пластиковые панели.

При экономном ремонте следует отказаться от приобретения дорогой плитки.Современная керамическая плитка весьма разнообразна и долговечна. Лучше выбрать одну какую-нибудь поверхность (желательно, чтобы это был пол) и покрыть ее кафелем. Специальной теркой с зубчиками надо нанести на подготовленную основу плиточный клей. Затем, плотно прижимая кафельную плитку, каждую штуку простучать мягким молотком из резины. После укладки следует стереть остатки клея. Чтобы не было неровностей, нужно использовать строительный уровень. После высыхания необходимо затереть швы между плиткой. Как временный вариант можно уложить на пол линолеум. Конечно, он прикроет все дыры и трещины, но под него будет постоянно стекать вода. Вечно сырая обратная сторона линолеума - отличная среда для появления грибка и плесени. Чем обработать пол от плесени и грибка можно узнать на http://sdelaypol.ru . А можно просто покрасить комнату в новый радикальный цвет, поклеить водоотталкивающие обои, помещение сразу приобретет свежий вид.


Читать далее

Читайте также