Байкал
3783

Чиновник из Забайкалья раскритиковал визит Медведева

По мнению Дмитрия Плюхина, в приезде российского премьера не было никакого смысла

Фото: facebook.com / личная страница Д.Плюхина

Напомним, в минувшую пятницу, 9 сентября, Дмитрий Медведев посетил столицу Забайкальского края. Он провёл ряд встреч и совещаний, одно из которых прошло в ангаре читинского вертолётного завода (АО «810 Авиационный ремонтный завод»). Помимо главы кабмина, в Чите высадился целый десант федеральных чиновников, в том числе министр труда России Максим Топилин, вице-премьер Ольга Голодец и глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков.

У здания краевой федерации профсоюзов «высоких гостей» с плакатами встречали местные коммунисты: решили рассказать о наболевшем – высоких тарифах на электроэнергию и задержке зарплат. Акция протеста в забайкальской столице – в отличие от Улан-Удэ – прошла без задержаний.

«Незачем к нам летать»

Однако без скандальных заявлений не обошлось. Так, глава  Могочинского района Дмитрий Плюхин раскритиковал визит российского премьера. По его мнению, встреча с Медведевым не имела никакого смысла. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передаёт «Забмедиа».  

- Объясните мне, пожалуйста, какой смысл был в приезде в Читу Медведева? Обсудить проблемы охраны труда? Посоветовать рабочему жениться и взять ипотеку по какой-то сельской программе? Я не могу понять: ради чего врио Жданова (Наталья Жданова – и. о. губернатора Забайкалья – прим. ред.)  встречала премьера и потратила деньги на организацию его встречи? Чтобы заасфальтировать улицу Аянскую? – говорится в сообщении. – К чему эта хохма с неуклюжим и мало разбирающимся в российских проблемах Дмитрием Медведевым? Что дало или даст совещание на вертолётном заводе? Почему не в хлеву или свинарнике? Там больше проблем, чем с вертолётами. Показуха. Никчёмные встречи. Противно.

Он отметил, что на месте  Ждановой «спросил с Медведева за многое». В частности – «за политику центра в части межбюджетных и прочих отношений».

-  А не ходил бы за спиной этого товарища и не лил бы елейные речи ради того, чтобы получить расположение к себе и краю – а вдруг чего обломится. Надо спрашивать с центра жёстко и прямо и прямо говорить: незачем к нам летать, пока от этого не будет толк, – заявил Дмитрий Плюхин.

«Забмедиа» напоминает: в ходе своего визита в Читу Дмитрий Медведев и полномочный представитель президента России в Сибири Сергей Меняйло пообщались с коллективом 810 Авиационного ремонтного завода в Чите. Главный инженер Михаил Писарев поинтересовался, каким образом он может приобрести собственное жильё. На это заводчанину посоветовали жениться и взять ипотеку для молодой семьи.

Честный способ отъёма денег

Отметим, Дмитрий Плюхин уже не в первый раз выступает в Сети с довольно смелыми заявлениями. К примеру, в феврале он посвятил пост в своём «Живом журнале» капремонту.  

- По моему мнению, деятельность фонда капремонта является не эффективной, а взносы на капремонт – одним из честных способов отъёма денег государством у населения, – отметил чиновник  в публичном ответе на запрос главного редактора газеты забайкальского фонда капремонта «Капиталка» Марины Прокопец.

Совет дома, где проживает сам глава Могочинского района, в 2014 году решил копить деньги на лицевом счёте дома. О чём он тоже не преминул сообщить.

- Документы направлены в соответствующие инстанции, но ответ не получен до сих пор. На официальном сайте забайкальского фонда капремонта информация по нашему дому имеется, но начисления по какой-то явно не зависящей от нас причине не производятся ни в фонд капремонта, ни на лицевой счёт дома, – подчеркнул  Дмитрий Плюхин.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях