Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Российские олимпийцы наотрез отказывались ехать в Бурятию

Фото: newsregions.ru

Участие некоторых лучников в Кубке России едва не оказалось под угрозой срыва

Состязания по стрельбе из лука пройдут в Улан-Удэ с 13 по 15 сентября. Масштабное спортивное мероприятие, уже ставшее традиционным, объединит около 300 участников из разных российских регионов – от Калининградской области – до Якутии.  

За Кубок России поборются серебряные призёры Олимпиады в Бразилии – Ксения Перова, Туяна Дашидоржиева и Инна Степанова, которая, к слову, будет защищать на соревнованиях честь Бурятии.  Всего за республику выступят 130 спортсменов, в том числе – чемпион Европы 2014 года Баир Цыбекдоржиев и участница Олимпийских Игр-2008 в Пекине Наталья Эрдыниева.

В Бурятию уже прибыл президент Федерации стрельбы из лука России Владимир Ешеев. Ожидается и приезд начальника сборной страны Игоря Крылова.

Соревнования пройдут на Центральном стадионе республики. Открытие состоится 13 сентября в 13.00. Вход для всех желающих – бесплатный. С программой мероприятия можно ознакомиться на официальном сайте Минспорта Бурятии.

«Даже Инна не хотела»

Между тем, выяснилось, что российские олимпийцы не горели желанием участвовать в турнире в Улан-Удэ. Об этом на очередном правительственном брифинге сообщил президент Федерации стрельбы из лука Бурятии Ким Галсанов.

- Не хотели они ехать в своё время. Перед Олимпиадой Эрдэм Цыпылович (Жигжитов – государственный тренер Бурятии по стрельбе из лука – прим. ред.) сказал: «Мы вас ждём на Кубке России в Улан-Удэ с  олимпийскими медалями». Но  это случилось, – подчеркнул Ким Галсанов, выразив надежду, что состязания пройдут на «высоком уровне».

То, что приезд спортсменок едва не оказался под угрозой срыва, подтвердил и «главный лучник» страны Владимир Ешеев. И причина тому – личные обстоятельства. 

- Инна выходит замуж, Аня Бомбоева замужем. Будет, наверное, рожать. Кристина Тимофеева из Якутии тоже вышла замуж, поэтому мы сейчас смотрим внимательно на молодёжь. Не хотела сюда ехать, кстати, Перова. Даже Инна (Степанова – прим. ред.) не хотела выступать. Но было сказано, что люди должны посмотреть на вас, соревнование почётное. Так тоже бывает, – заметил он.

Читать далее

Читайте также