Главное Популярное Все Моя лента

Выбираем надежные двери как для крайнего Севера


2397

Надежные двери как для крайнего Севера

Утверждение, согласно которому дом человека — его крепость, по-прежнему актуально. О том, какую входную дверь лучше купить, как правильно за ней ухаживать и какие замки лучше ставить, рассказывают эксперты.

Тем, кто недавно сделал ремонт и пока не решил какую дверь ставить — деревянную или металлическую, специалисты рекомендуют отдать предпочтение металлу. Для того, чтобы понять, как правильно выбрать металлическую входную дверь, и не пожалеть, нужно ответить на несколько вопросов:

- Где будет установлена дверь: в квартире, в коттедже или на даче?

- Какие дополнительные функции вам необходимы: утепление, защита от шума и сквозняков и другое?

- Сколько вы готовы заплатить за входную дверь?

- Какой дизайн двери подойдет к вашему интерьеру?

Итак, нам нужна дверь входная металлическая; как выбрать – давайте разбираться подробнее.

Выбираем стальную дверь по предназначению

В зависимости от того, где будет установлена входная дверь, отличаются и критерии ее выбора. Какие лучше двери для дома, квартиры и офиса?

Двери для квартиры

Дверь для квартиры должна иметь высокую степень защиты от шума и неприятных запахов, которые могут проникать из подъезда. Надежная замковая система и усиленное полотно должны быть не по зубам «домушникам». Оптимально, если замковая система будет состоять из 2 замков разного типа, как минимум один из которых – 4 (высшего) класса взломостойкости.

Двери для дома

Двери для дома должны быть защищены от промерзания. Для этого в конструкции используют 3 и более слоя изоляционных материалов. Еще один эффективный способ защиты от мороза – двери с терморазрывом (фактически, это две двери в одной). Саму дверь от негативного воздействия влаги, перепадов температур и ультрафиолета защищают специальные покрытия.

Входные двери: как выбрать самую красивую?

Входная дверь должна подчеркивать дизайнерское решение вашей прихожей. В зависимости от дизайна вы сможете решить, в каком стиле будет оформлена внутренняя отделка входной двери – классическом, современном или нейтральном.

По цвету входная дверь может сочетаться с цветом напольного покрытия в прихожей, с обоями, межкомнатными дверями, мебелью. А может контрастировать с ними. Дизайн и рисунок внешней отделки двери в квартиру вы можете выбрать такой, который вам больше нравится. Для частного дома подбирайте внешнюю отделку стальной двери так, чтобы она гармонировала с экстерьером дома.

Кролики – это не только ценный мех…

Приобретая металлическую дверь, необходимо помнить, что в дверном блоке должны присутствовать защитные элементы: наличники, притворы, противосъемные штыри и скрытые петли. Если вес двери более 70 кг, то должно быть больше двух петель.

Так называемые скрытые петли, механизм открывания которых спрятан в полостях двери и дверной коробки, служат дополнительным средством от взлома. Чтобы открыть такую дверь, высококвалифицированному вору потребуются лишние 15 минут.

Что же касается замков, то лучше устанавливать несколько разных систем. Один — цилиндровый, другой — сувальдный. Цилиндровые замки дадут отпор любой отмычке, а сувальдный сейфовый механизм замка обеспечит надежное запирание двери и высокую устойчивость к грубому взлому.

При выборе замка стоит помнить, что они производятся для деревянных, алюминиевых, стальных и бронированных дверей, поэтому выбирать его нужно для соответствующего типа двери.

Фавориты экспертов:

Эксперты специализированного центра «Лучшие Двери» подобрали несколько оптимальных вариантов для вас.

Улица-дом

Для установки на границе «улица-дом» мы рекомендуем двери с терморазрывом Termo. Двери Termo разработаны для крайнего Севера, спроектированы и рассчитаны совместно с Томским Инженерным Центром, прошли практические лабораторные испытание в термокамере и сертифицированы по ГОСТу. Эти двери содержат несколько слоев утеплителя: пробковый из коры дуба, термоотражающий слой фольги в центре для эффекта термоса, профиль полотна толщиной 98 мм. Термосопротивление двери идентично стене толщиной 1500 мм! Специальная технология для эксплуатации на улице предполагает тройное покрытие металла: 1 слой антикоррозийный, 2 слой цинкосодержащего полимерного грунта и 3 слой – полимерное декоративное покрытие с содержанием пигментов для стойкости к ультрафиолету. Притвор системы «лабиринт» обеспечивает хорошую герметичность, бесшумное закрывание и повышает теплошумоизоляцию конструкции. Надёжность двери подкреплена двумя замками 3го класса взломостойкости: 10 точек запирания будут серьезной гарантией защиты вашего дома.

Для ценителей дизайна

Здесь мы рекомендуем входные двери FalKo. Помимо характеристик надежности, прочности, шумоизоляции, Фалько предлагает своим покупателям возможность собрать дверь с индивидуальным дизайном. Здесь вы сможете самостоятельно выбрать размеры, тип отделки, цвет и фурнитуру своей будущей двери, а консультанты центра Лучшие Двери закажут её для вас.

Читать далее