В Монголии появился свой католический священник - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Монголии появился свой католический священник

Редакция INFPOL.RU
1414

Фото: catholicnewsagency.com

Отца Энх Иосифа посвятил глава монгольской католической церкви Епископ Венсеслао Падилья

Монголия стала свидетелем посвящения своего первого священника,  29-летнего отца Энх Иосифа, сообщает АРД. 28 августа Епископ Венсеслао Падилья, префект Улан-Батора, посвятил Иосифа Энх Батора в священники в Петропавловском соборе в монгольской столице.

"Рукоположение отца  Иосифа это благословение Божие и момент огромной радости и вдохновения для нашей молодой монгольской церкви", сказала Чамнгэрэл Руффина, член организационного комитета по коммуникациям в Национальном Катехизаторском Центре Монголии. 

Первая современная миссия в Монголию была создана в 1922 году и была поручена Конгрегации Непорочного Сердца Марии. Спустя 20 лет в стране насчитывалось уже около тысячи монгол, принявших католическую веру. В целом христиане составляют сегодня около 2% трехмиллионного населения Монголии, где большинство верующих исповедуют буддизм, сообщает sib-catholic.ru

Более 1500 человек приняли участие в мессе, в том числе высокопоставленные лица иностранных посольств, местные православные церкви и буддистские монахи. Следом за мессой последовал радостный праздник.

"Я благодарю Господа, который призвал меня на то, чтобы служить Ему через священство. Я также благодарен всем людям которые помогли мне ответить на это призвание", говорит отец Энх Иосиф.

Руффина отметила,  что "Это значимое литургическое празднование таинства священнического рукоположения, проводимого на их родном языке дало возможность верующим в действительности стать свидетелями данного действа, а также отпраздновать его и понять различные шаги в рамках подготовки к священству и ординационному обряду ".

Верующие Монголии подготовились к этому событию, произнося новенны Святому Полу для того, чтобы укрепить свой миссионерский дух в течение Года Милосердия.

Справка: В миру его зовут Энхын Баатар. Известно, что он окончил Монгольский международный институт, основанный корейскими протестантами, по специальности биохимик. Там он увлекся католическими учениями и был направлен в Южную Корею для дальнейшего обучения. Там же он получил сан, а с 2008 года работал настоятелем одного из церквей. После многих лет обучения в городе Тэджон священник вернулся на родину, чтобы на своем родном монгольском языке распространять учения католической церкви.  


Фото: sonin.mn

В настоящий момент в Монголии несут свое служение около 20 миссионеров и 50 монахинь. Для маленькой католической общины этой страны рукоположение священника из коренных жителей – повод для большой радости и надежды на будущее этой молодой Церкви, как подчеркнул священник Энтони Чантри, руководитель Международного католического миссионерского общества, собравшего в прошлом году более 615 тысяч евро для финансирования строительства храмов и обучения священников в Монголии. Церкви в этой стране всего 24 года. Дипломатические отношения между Монголией и Святейшим Престолом были установлены в 1992 году. Тогда же была учреждена миссия в Улан-Баторе, вверенная пастырской заботе миссионеров из Конгрегации Непорочного Сердца Пресвятой Девы Марии. В 2002 году миссия была возведена в ранг апостольской префектуры.
 


Читать далее