Хурал
1057

«Искорка» добра и света

Олимпиада в Рио позади, но для юных воспитанников детского сада № 29 «Искорка» главные спортивные старты еще впереди

Фото: пресс-служба НХ РБ

И начинаются они на современном стадионе, который появился на территории детского сада благодаря поддержке депутата Народного Хурала РБ Батора Цыбикова

Буквально вчера состоялось торжественное открытие площадки, и оно стало настоящим праздником для всех: педагогов, родителей и самих детей. На открытие новой площадки прибыли не только официальные лица – депутат НХ РБ Батор Цыбиков, заместитель руководителя администрации Железнодорожного района г. Улан-Удэ Надежда Баранкова, представитель фирмы-подрядчика Александр Гаськов. Красочное и веселое шоу устроили символы бразильской Олимпиады – Винисиус и Том, которые под зажигательные ритмы сопроводили детей на первые спортивные соревнования.

Площадка 10 на 12 метров в диаметре – настоящий мини-стадион. По всему периметру новенькое ограждение, освещение галогеновыми лампами. На площадке оборудованы волейбольная и баскетбольная площадки, футбольное поле с искусственным покрытием, установлены ворота, лавочки для болельщиков.

- В планах осталось строительство трибуны, и мы уверены, что при помощи нашего депутата она обязательно появится, - делится планами по дальнейшему благоустройству заведующая детским садом Ирина Коновалова. - В начале 2015 года мы обратились к нашему депутату Батору Булатовичу Цыбикову за помощью в строительстве детской спортивной площадки. В том же году средства в сумме 700 тысяч рублей были выделены, были проведены торги, и прошлой зимой начались непосредственно работы по обустройству площадки. Работы шли зимой, весной фирма-установщик работала над устранением недоделок. Но уже с весны здесь наши детки активно занимаются физкультурой. Один из родителей, Валентин Георгиевич Першиков, предложил вести секцию футбола, и весной начались первые тренировки на новеньком поле. 

«Искорку» посещает 295 детей от 2,5 до 7 лет. Еще задолго до открытия родители подходили к строителям, интересовались о ходе работ и даже  предлагали свою помощь – так уж всем не терпелось официального открытия площадки.

Елена Никитенко, чья 5-летняя дочь Вика посещает детский сад, говорит:

- Раньше ведь не было такого стадиончика в саду. Сейчас же это безопасная, современная, красивая площадка, на которой дети смогут не только заниматься физкультурой. Тут будут проводиться другие праздничные мероприятия. Замечательно, что у руководства детского сада и депутата такое плодотворное сотрудничество.

Это уже вторая по счету современная многофункциональная площадка в детском саду на округе Батора Цыбикова. В 2013 году такая же была оборудована в детском саду № 173 «Росинка».

- Мы и дальше продолжим оснащать детские сады округа подобными спортивными площадками. Наша цель – дойти до каждого детского дошкольного образовательного учреждения. Нет ничего лучше, когда дети растут и развиваются в комфортных и красивых условиях, - говорит депутат и добавляет: - Сегодня мы также открыли детский игровой комплекс по пр. 50-летия Октября, 24.

Директор УО «Дом» Наталья Шурыгина, которая занимается обслуживанием этого микрорайона, говорит, что в 2014 году благодаря поддержке депутата Цыбикова подобный игровой комплекс был открыт в соседнем дворе – по пр. 50-летия Октября, 22.

- Идет планомерная работа депутата по благоустройству внутридомовых территорий. Нам приятно, что находим общий язык с депутатом и работаем на общее благое дело – делаем свой город красивее и современнее, - отмечает Наталья Шурыгина.

 

Автор: Инна Бальчинова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях