Пользователей Facebook в Бурятии атаковал неизвестный вирус
Главное Популярное Все Моя лента

Пользователей Facebook в Бурятии атаковал неизвестный вирус

Фото: 543magazine.com

«Вредитель» прячется в постах и видеороликах

Бурятский сегмент Facebook атаковал вирус, рассылающий от имени пользователей спам и оставляющий записи на их страницах. Вредоносная ссылка выглядит как  обычное сообщение с прикреплённой видеозаписью. Кроме того, она может «маскироваться» под публикацию с упоминаниями друзей.

Если другие пользователи переходят по ссылке, то их аккаунты тоже «заражаются». Жертвы вируса – а в их числе есть известные в республике журналисты, общественники и политические деятели – предупреждают остальных не реагировать на их сообщения, чтобы обезопасить себя от «атаки».

Что за вирус «гуляет» по одной из самых популярных в стране соцсетей – неизвестно. Возможно, комментарии со стороны представителей Facebook последуют позднее.

Чтобы избавиться от вредоносной программы и не «заразить» своих друзей, специалисты советуют проверить компьютер на вирусы, сменить пароль в соцсети и «удалить» вирусные сообщения из хроники, а также  проверить список расширений, запущенных в браузере в данный момент, и удалить все подозрительные.

Читать далее