На стенах улан-удэнских домов появились странные граффити
Главное Популярное Все Моя лента

На стенах улан-удэнских домов появились странные граффити

Фото автора

Необычный стрит-арт вызывает у горожан неоднозначную реакцию

Новые арт-объекты «украсили» фасады городских зданий не так давно. На граффити изображен человек в характерном национальном костюме, замахивающийся каким-то предметом.

Один из таких рисунков изображен на жилом доме по адресу Каландаришвили, 25. За комментарием мы обратились к сотрудникам организации, расположенной в этом здании.

- Оно где-то пару недель назад появилось, не больше. Нам с администрации было строго наказано побелить фасад до 30 августа. Месяц назад мы побелили его, а потом уже эта синенькая картинка появилась, - рассказала infpol.ru работница заведения. – Сейчас забеливать снова надо, как только руки дойдут.

Никто из местных работников не видел и не знает, кто бы мог оставить такой «след». Но, по предположению большинства, это может быть просто «баловство молодежи».

Жители бурятской столицы поделились своими мнениями по этому поводу.

- Думаю, что у человека в руках бутылка с пламенем. У картинки явный политический подтекст, - считает улан-удэнка Софья.

Другой местный житель утверждает, что уже не раз встречает подобные граффити.

- Я еще не такие видела. Точно не помню, но стиль один. Они были другого цвета, а содержание изображения примерно то же, - говорит студентка Марина.

Некоторые молодые люди с юмором относятся к подобному художеству и считают его не более, чем «современными тенденциями».

- Это все происки капиталистов! – смеется студент 5-го курса Дугар. – Кому-то делать нечего!

В МВД по Бурятии отметили, что заявлений и другой информации по поводу настенных рисунков к ним не поступало.

Отметим, что в подобных случаях, закрашивать стены должны сами собственники жилого помещения. Если это жилой дом, собственники квартир должны либо сами взяться за валик с краской, либо прибегнуть к услугам управляющей организации. Если же это административное здание, то избавляться от нежелательных надписей или рисунков должны сами власти.

Читать далее