Село Творогово провело благотворительную акцию
Главное Популярное Все Моя лента

Село Творогово провело благотворительную акцию

Лариса Ситник
1199

Фото автора

Детям из малообеспеченных семей передадут канцелярские товары

Село Творогово Кабанского района четвертый раз присоединилось к всероссийской благотворительной акции «Помоги детям собраться в школу».

- Наше поселение Твороговское ежегодно присоединяется к всероссийской акции «Помоги детям собраться в школу». Поскольку в нашем селе магазинов, торгующих канцтоварами, нет, мы проводим акцию за пределами Творогово. В прошлом году нам помог районный центр, в этом году обратились в магазины Улан-Удэ, - говорит председатель ТОС «Возрождение» Марина Мухина.

Председатель ТОС и глава села обратились в несколько магазинов, торгующих канцелярскими товарами в Улан-Удэ. Установить коробки для сбора вещей удалось в двух магазинах – «Факторе» и «Продалите».

- Суть акции заключается в том, чтобы собрать канцелярские товары для многодетных и малообеспеченных семей. Человек приходит, покупает канцтовары и кладет в нашу коробочку ручку, тетрадку или что-нибудь еще, - говорит Марина Мухина.

Светлана Константинова, продавец-консультант магазина «Продалит» говорит, что покупатели с радостью откликнулись на акцию.

- Люди видели коробочки и складывали туда вещи, особенно те, у кого есть свои дети. Или ребенок видел коробочку с акцией «Школьный набат» и спрашивал, что это такое. Родители объясняли, и детишки просили что-нибудь оставить. Вчера две пенсионерки оставили 500 рублей и попросили на эти деньги купить детям что-нибудь. Некоторые покупатели спрашивали нас, что лучше приобрести для этой акции, и мы рассказывали.

По итогам акции в этом магазине для детей удалось собрать две коробки канцтоваров.

Такая же акция прошла в магазине «Фактор». Люди также складывали в «благотворительную» коробку канцелярские принадлежности.  Одна женщина принесла учебники, которые тоже пригодятся школьникам.

Все собранные вещи пойдут для детей из малообеспеченных и многодетных семей, обучающихся в Твороговской школе.

Читать далее