Главное Популярное Все Моя лента

Банковские депозиты vs инвестирование на финансовых рынках

Реклама INFPOL.RU
1031

Финансовые рынки пришли на смену банковским депозитам

«Куда вложить деньги?» — самый актуальный вопрос современных частных инвесторов. Чаще всего на слуху традиционные банковские депозиты, а также относительно новый, но не менее популярный способ сохранения и приумножения средств — инвестирование на финансовых рынках.

Чтобы выбрать из разнообразия банковских предложений оптимальный, нужно проанализировать все плюсы и минусы предлагаемых вариантов.

Банковские депозиты

На первый взгляд депозит является  самым надежным вариантом вложения капитала — ведь процент на вложенную сумму заведомо обозначен, а также такое размещение средств не требует никаких дополнительных действий со стороны вкладчика. Однако этот вид вложений имеет свои недостатки.

Банки, несмотря на кажущуюся надежность, имеют определенный кредитный риск. По статистическим данным, за последние четверть века в России прекратили свою деятельность свыше двух тысяч банков, почти четыре сотни банков заявили о своем дефолте, вероятность которого определяется кредитным рейтингом. Следует помнить, что при досрочном закрытии депозита или частичном снятии средств процентная ставка будет снижена. Также нужно трезво оценивать предлагаемый банками процент на депозит и сопоставлять его с уровнем инфляции. Так, за последнее десятилетие депозиты в рублях от частных лиц банками в среднем оценивались в 9,1% годовых. В то время как средний показатель инфляции за этот период достиг 11% за год. При таких условиях заработать смогли бы только те, чьи депозиты были значительных размеров и срок вложения составил не один год. Рассматривая этот же период в отношении валютных вкладов, можно сделать вывод, что депозиты в долларах обесценились примерно на 50%.

Учитывая эти факторы, становится понятно, что с помощью банковских депозитов достаточно трудно даже сохранить капитал, не говоря о его приумножении.

Инвестирование на финансовых рынках

Огромное количество людей по всему миру торгуют на финансовых рынках. Самые успешные из трейдеров со временем становятся управляющими, что дает возможность инвесторам зарабатывать вместе с ними.

Конечно, стоит понимать, что финансовые рынки являются спекулятивными и обладают высокой степенью риска. Однако благодаря современному сервису с прозрачной схемой инвестирования инвесторы могут эффективно управлять негативными факторами.Более того, воспользовавшись помощью профессионалов, можно создать индивидуальный инвестиционный портфель, выбрав наиболее подходящих управляющих, тем самым диверсифицировав существующие риски и обезопасив свой депозит от потерь.

Естественно, для вложений на финансовых рынках потребуются специальные знания. Но выбрав оптимального партнера — надежную и проверенную временем компанию, можно получить не только прозрачный, современный сервис, но и полное сопровождение на протяжении всего процесса инвестирования.

Среди положительных моментов такого вида инвестирования стоит отметить низкий порог по сумме вклада. Также безусловным преимуществом является возможность открепления и вывод средств в любой момент времени без дополнительных потерь (в банках, выводя средства раньше оговоренного срока, можно лишиться изначально установленного процента по вкладу). Также привлекательным для инвестора является единый размер вознаграждения Управляющим в размере 10% от полученной прибыли.

Выводы по факту

Оценивая активы — собственно банковские средства, а также средства всех его вкладчиков, — банков нашего региона за прошедший год, можно сделать вывод, что лидируют  Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, РоссельхозБанк, Банк Москвы, ВТБ24, Альфа Банк, ЮниКредит, Росбанк, Промсвязьбанк.

Процентные ставки по долларовым депозитом оцениваются в зависимости от суммы вклада, срока размещения средств, а также от того, включена ли возможность поточного пополнения или частичного снятия средств. Среди перечисленных банков среднегодовой процент на долларовый депозит составляет 2,5-3,5%. Такое значение процентной ставки не дает возможности компенсировать уровень инфляции, что делает банковский вклад заведомо неприбыльным.

Те, кто не гонится за сверхприбылью, но и не желает принимать на себя дополнительные риски, могут инвестировать на финансовых рынках, подобрав для себя с помощью специалистов консервативно-умеренный портфель Управляющих. К примеру, такой портфель можно создать из пяти Управляющих, включив в число которых двух консервативных, двух умеренных и одного агрессивного трейдера. Шкала «консервативность-агрессивность» в оценке торговли управляющего определяется соотношением риска и прибыли. Чем ниже риски, тем скромнее прирост кривой капитала — это характеризирует консервативного трейдера. Сверхприбыли в тандеме с относительно высокими рисками — отличительная черта агрессивного управляющего. Соответственно, умеренные риски и сопоставимая им прибыль — особенность торговли умеренного Управляющего. Подобрав пятерку таких управляющих с помощью многофункционального рейтинга, средства между ними следует распределить, к примеру, так: 50% депозита инвестировать в двоих консервативных управляющих, 30% депозита распределить между двумя умеренными управляющими, соответственно, 20% инвестиционного капитала доверить агрессивному управляющему. Такое распределение позволит не только сохранить средства, но и даст реальную возможность их приумножить.

Хотите разобраться в новых возможностях? Запишитесь на консультацию по тел. 8 (9025) 629-629, приходите по адресу: ул.Сухэ-Батора, 16А, БЦ «ЮНИПЛАЗА», 3 этаж.

Читать далее