Еравнинский район
1744

Полицейский в Бурятии выдал лицензию на оружие по знакомству

Стража порядка обвиняют в превышении должностных полномочий

В суд направлено уголовное дело в отношении инспектора лицензионно-разрешительной работы отдела полиции в Еравнинском районе. Мужчина обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

- Следствием установлено, что в ноябре 2015 г. к инспектору лицензионно-разрешительной работы отдела полиции по Еравнинскому району МО МВД РФ «Хоринский» Цыжипову обратился ранее знакомый житель с. Сосново-Озерское с просьбой помочь в получении лицензии на приобретение огнестрельного оружия, - сообщает прокуратура Бурятии.

Цыжипов решил помочь своему приятелю и направился в одно из учреждений дополнительного профессионального образования Улан-Удэ. Там он незаконно получил свидетельство о том, что знакомый якобы прошел обучение по подготовке лиц в целях изучения правил безопасности обращения с оружием.

На основании этого подложного свидетельства сотрудник полиции выдал приятелю лицензию на приобретение огнестрельного оружия, чем превысил свои должностные полномочия.

Уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в ведомстве проведена служебная проверка, по результатам которой трое руководителей районного отделения привлечены к дисциплинарной ответственности, сотрудник временно отстранен от исполнения служебных обязанностей. Решение о дальнейшем пребывании сотрудника в органах внутренних дел будет принято после вступления в силу решения суда.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях