Дом, возведенный из пеноблоков - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Дом, возведенный из пеноблоков

Реклама INFPOL.RU
752

При строительстве домов в последнее время большой популярностью пользуются пеноблоки. Такое строение будет достаточно надежным и долговечным при условии, что будет качественно выполнен фундамент. Для строительства из пеноблоков лучше всего возвести сплошной железобетонный фундамент, так как у него практически никогда не происходит деформации. Кроме этого при строительстве дома из пеноблоков обязательно необходимо позаботиться о выполнении гидроизоляции, так как данный строительный материал накапливает капиллярную влагу. Дома из пеноблока под ключ в Ярославле вы найдете на http://www.yar-build.ru.

Строительство домов из пеноблоков процесс довольно простой и выполнить его может практически каждый самостоятельно. Перед началом строительства требуется тщательно очистить пеноблоки от всевозможной грязи и пыли. Выкладывать пеноблоки необходимо начиная с углов, а затем заполнять ими весь периметр. После того как укладка первого ряда будет завершена требуется осуществить проверку уровнем. При выявлении каких-либо неровностей обязательно нужно удалить их при помощи шлифовальных инструментов. После этого достаточно будет следить только за вертикальной стеной. Если вы планируете строительство из пеноблоков в жаркую сухую погоду, то их необходимо перед началом кладки предварительно увлажнить. При строительстве дома из пеноблока особенное внимание стоит уделить перевязке отдельных блоков. Если же вы не хотите производить укладку, таким образом, то можно укладывать пеноблоки принципом кольцевой укладки. Он совсем не хуже чем перевязка блоков. В данном методе суть состоит в том, что пеноблок режется на каждом углу.

Особенное внимание также уделяется дверным и оконным проемам. Для окна необходимо произвести монтаж несъемной опалубки пеноблока вверху и внизу. В результате у вас получиться полость, которая армируется и бетонируется. Данная процедура выполняется для того, чтобы нагрузка от стены распределялась по прилегающим бокам. Если не выполнить данное условие, то риск обрушения и растрескивания стены возрастает практически на 100%.

По завершении строительства и осуществления внешней и внутренней отделки вы станете обладателем теплого, уютного и долговечного дома, который вы сможете возвести своими руками достаточно за короткий период времени. Построив такой дом, вы также сможете сэкономить довольно значительную сумму денежных средств.


Читать далее

Читайте также