Сотрудник БайкалБанка: нас уже распускают
Главное Популярное Все
Войти

Сотрудник БайкалБанка: нас уже распускают

Фото автора

Тем временем, люди по всему городу ищут банкоматы, чтобы обналичить деньги

В связи с отзывом лицензии клиенты БайкалБанка не знают как вернуть свои финансовые сбережения. Люди беспомощно стоят у закрытых дверей в офисы банка. Терминалы в торговых центрах и магазинах города бездушно сообщают «банкомат временно не работает».

Корреспондент infpol.ru отправился на поиски хоть одного работающего офиса в Улан-Удэ.

Внесены в черный список

У головного офиса по ул. Советская,18 собралось несколько людей. Все недоуменно обсуждали случившееся.

- Могли хотя бы выйти и что-то сказать или дать более ценную информацию. Та бумажка которая висит на дверях центрального офиса вообще ни о чем. Нам, людям, ничего не понятно, - показывая на объявление возмутилась женщина по имени Ксения.

Из информации на двери следует о назначении в банке временной администрации. Руководителем является служащий Банка России Хогоева Елена Феликсовна. Далее в объявлении прописываются полномочия и функции временной администрации.

- По улицам Жердева, Октябрьская, Терешковой, Комсомольской, Октябрьской, везде одна история, банкоматы не работают, офисы закрыты. Вчера видела как девушка пробовала снять деньги с банкомата, не получилось. А я думала, только у меня так. Она карту ввела, вышла информация «ваша карта внесена в черный список», - поделилась Ксения.

Ждите, все будет хорошо

Объявления на входе в некоторые офисы БайкалБанка гласят следующее:

«Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн. рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в рублях в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 18 августа 2016 года.

Выплаты начнутся не позднее 1 сентября 2016 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам».

Напомним, 18 сентября пресс-секретарь БайкалБанка Игорь Озеров отметил, что возмещение денег клиентам обязательно состоится.

Поехали в Крым

За 5 минут к дверям головного офиса подошло не менее 20 человек. Кто-то на несколько минут замирал у дверей. Многие просто возмущались.

- Я несколько дней назад написала заявление в БайкалБанке, чтобы мне выдали деньги. Нужно закрыть кредит в другом банке. А сейчас никто ничего не знает. Все их телефоны не отвечают. Что делать не знаю, - вздыхает от безысходности пожилая женщина.

- Вот я дурочка. Зачем им поверила, - послышалось в толпе.

Перечисляя кто в каких офисах побывал, некоторые начали шутливо разряжать обстановку.

- Сказали, деньги из республики вывели. Банк только в Крыму работает, - отметила одна из женщин в толпе.

- А что? Поехали. За своими родными деньгами, хоть туда, - засмеялась другая.

Хотят помочь

В соцсетях работники банка активно комментируют ситуацию. В основном, делятся полезной информацией. Так, они разъясняют людям когда можно получить деньги и где банкоматы все еще с деньгами.

- Наличные-то есть в банкоматах, только пишут что не выдают. Пустые банкоматы сразу пишут что денег нет. В банке слышала что на проходной ЛВРЗ снимали, но не уверена в точности данной информации. В Мегатитане пустой банкомат, в некоторых торговых центрах, видимо, с деньгами, но не выдают, - пишет девушка.

Продавец цветов в одном из торговых центров города, которая работает рядом с терминалом отмечает, что к банкомату с 10 до 12 часов дня подошло порядка  30 человек. Однако, никто из них не знает что делать.

Ищу работу

Подойдя к одному из офисов БайкалБанка корреспондент infpol.ru увидел как сотрудник банка выходит через центральные двери.

- Нас сокращают. Работу новою искать нужно, - признался сотрудник банка и дал совет. -  Центральный офис должны сегодня открыть. Будут приниматься заявления от людей. По остальным смысла нет ходить. Людей распускают.


Читать далее