Главное Популярное Все Моя лента

Как встретили на родине соратниц Инны Степановой

Редакция INFPOL.RU
4047

Фото: championat.com

Чита, Улан-Удэ и Екатеринбург встречают своих героев

Ксения Перова


Фото: ural.kp.ru

Самой первой из тройки серебряных медалисток Олимпиады в Рио-де-Жанейро дома в объятиях семьи и овациях земляков оказалась Ксения Перова. Самолет прибыл в Екатеринбург 15 августа в 2 часа ночи по местному времени. Встречали лучницу многочисленные болельщики и родные. Поприветствовать и поддержать землячку из Лесного приехали даже воспитанницы спортивной школы, в которой тренируется сама олимпийская медалистка Ксения Перова. Здесь же был и глава спортшколы, которая, к слову, в этом году отправила на Олимпиаду сразу двух медалистов, передает ural.kp.ru.

Ксению Перову сразу у выхода из терминала поздравили и олимпийский коллега - биатлонист Сергей Чепиков и министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт. Но самым приятным для Перовой, было, конечно же, увидеть мужа после столь длительной разлуки.


Фото: ural.kp.ru

– Так домой хотелось, если честно, - растрогалась Перова после объятий с мужем. – И доченьку я давно не видела. Она у меня дома сейчас. Спит, меня ждет. Хотелось очень вам всем сказать спасибо за то, что поддерживаете. У нас очень хорошо команда была готова, но эмоциональная нагрузка была сильная. Мы ведь могли вообще не поехать. А в целом я рада за наш результат.

Олимпийская медалистка охотно давала потрогать медаль подрастающим спортсменам.

- Медаль тяжелая в прямом и переносном смысле. В стрельбе из лука травли спортсменов не было, но давление было серьезным. Я посвящаю победу своей дочке Кристине. Ей всего полтора годика, - с гордостью рассказала Перова.

Между тем, по словам лучницы, обстановка в самом Рио напряжена до предела.

- Коренные жители не рады, что у них Олимпиада. Никто в свой адрес восторженных криков не слышал, много краж, грабежей. Не то, чтобы мы совсем жили в страхе, но по вечерам старались на улице не появляться. Мы жили не в Олимпийской деревне, так как стрельбище находится от нее в 35 километрах. Не наездишься каждый день. Поэтому тренеры приняли решение поселить нас в гостинице прямо напротив зала, – поделилась впечатлениями Перова.

В ближайшее время серебряная медалистка Олимпиады планировала провести время с семьей, отдохнуть, но спорт есть спорт, поэтому уже через неделю Перова вернется к тренировкам.

Инна Степанова


Фото: архив infpol.ru

Бурятская героиня прилетела на родину 16 августа. Самолет из Москвы прилетел в 8.20 утра. К этому времени в здании аэропорта и возле него собралось порядка сотни встречающих.Фоторепортаж с аэропорта, где в торжественной обстановке встречали Инну Степанову можно посмотреть здесь.

Туяна Дашидоржиева

17 августа в читинском аэропорту состоялась торжественная встреча Туяны Дашидоржиевой.


Фото: zabmedia.ru

- Наконец-то я прилетела домой. Немного устала, но настроение отличное. После такого долгого расставания всегда очень хочется домой. Моя первая Олимпиада позади. Я была приятно удивлена тем, что такое огромное количество людей болели, переживали и искренне радовались за меня. Благодарю забайкальцев за поддержку. Для спортсмена она любая важна. Это не только моя победа – это наша общая победа. Я считаю, что ради такого единства нужно стараться, бороться и вновь побеждать, - рассказала Туяна Дашидоржиева.


Фото: zabmedia.ru

В интервью «Забмедиа» серебряный призер поделилась своими эмоциями и ощущениями от первой в своей карьере олимпиады.

- Это моя первая Олимпиада, поэтому это уже большой, яркий, долгожданный праздник. Лучшие партнеры со всего мира собраны в одном месте – двадцать дней все вместе. Встречи, общения, волнение друг за друга.

- Если говорить об организации Игр, то она была не очень. С приемом и размещением спортсменов и команд были проблемы – осадок остался совсем не позитивный. Мы с девочками вообще жили в гостинице, а не в олимпийской деревне - это мы считаем плюсом в нашем пребывании, т.к. были несколько отстранены от всей той суеты и событий. И на парад открытия мы не ходили, так как в этот день стартовали соревнования по стрельбе из лука.

Несмотря на внешние обстоятельства Туяна несомненно рада своему звездному дебюту.

- В будущем хочу еще попасть на Олимпийские игры. Думаю, что две Олимпиады захвачу. Если раньше у меня была цель: привезти с Игр медаль, то теперь я хочу привезти в Россию олимпийское золото.

Также лучница рассказала о своих ощущениях перед стартом и во время соревнований.


Фото: zabmedia.ru

-  Все три недели подготовки было такое волнение, преследовало повышенное чувство ответственности. Я пыталась с этим состоянием справиться, однако это было выше моих сил. Лишь перед стартом «отпустило». Я сказала себе: «Все! Сомнениям нет места. Ты должна делать все то, что ты можешь и не можешь». Я помню это предстартовое чувство.

Про современное состояние стрельбы из лука в России титулованная спортсменка говорит так:

 - Современная школа стрельбы из лука сдвинулась в сторону мирового лидерства, т.е. отмечается прогресс в лучшую сторону. Но все-таки нужно больше вкладывать в развитие стрельбы из лука, как спортивной дисциплины. Прежде всего, нужны соответствующие условия для тренировок. В России довольно суровые зимы, которые лишают лучников возможности стрелять круглый год. Лукодромы нужны, спортивные кадры нужны, больше детей набирать нужно. Для этого необходимо популяризовать наш вид спорта.

Также как и ее соратницы по команде Туяна Дашидоржиева рассказала о том, что времени на отдых совсем мало. Нужно готовиться к следующим соревнованиям.  

- Подготовлюсь, отстреляю, приеду и тогда, наверное, устрою себе маленький отпуск. Также хочу сказать огромное спасибо своему тренеру Светлане Батоевне Жигжитовой за воспитание, за все мои заслуги, за все. Я также благодарна тренерам сборной России за их вклад в меня. Благодаря моим наставникам у меня в руках олимпийская медаль.

В честь своих героев во всех городах устраивают чествования, проходят праздничные концерты, поздравления.   

 

Читать далее