Азербайджанцы, изнасиловавшие девушек в Бурятии, предстанут перед судом только за одно преступление
Главное Популярное Все Моя лента

Азербайджанцы, изнасиловавшие девушек в Бурятии, предстанут перед судом только за одно преступление

Зина Павлова
4397

Фото: gorod.lv

Несовершеннолетняя потерпевшая отказалась от первоначальных показаний

Расследование уголовного дела в отношении двух граждан Азербайджана завершено только по одному эпизоду, где от рук злоумышленников пострадала 23-летняя улан-удэнка. Несовершеннолетняя жительница пригородного района от своих первоначальных показаний отказалась, в связи с чем уголовное дело было прекращено.

Так, 19-летний гражданин Азербайджана обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), а его 26-летний соотечественник по п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

Напомним, ночью 27 марта потерпевшая вышла из ночного клуба Улан-Удэ и отправилась домой на частном такси. Но водитель с пассажиром отвезли ее на Богородский остров и изнасиловали.

По данным следствия, в тот злополучный день 23-летняя девушка покинула развлекательный клуб вместе со знакомыми. По роковой случайности у всей компании разрядились мобильные телефоны, и молодые люди не могли воспользоваться службой заказа такси. Компания дошла до остановки «ТСК», где потерпевшая остановила «попутку» и, попрощавшись с друзьями, села в машину.

- К сожалению, ее не смутил тот факт, что в салоне помимо водителя находился еще один молодой человек, и пахло спиртным. По пути прикидывавшиеся таксистами молодые люди отклонились от оговоренного маршрута, заблокировали двери и привезли пассажирку на остров «Богородский», - сообщает СУ СКР по Бурятии.

Там, в безлюдном месте, один из них, угрожая убийством, изнасиловал потерпевшую, а второй – следом, совершил насильственные действия сексуального характера. После этого злоумышленники отвлеклись, что позволило девушке выбраться из салона, убежать и спрятаться в кустах. Обвиняемые некоторое время поискали свою жертву, но затем сели в машину и уехали.

Родственники обещали деньги

Вскоре молодые люди были задержаны и заключены под стражу. Их родственники пытались уговорить потерпевшую изменить свои показания и обещали за это крупное денежное вознаграждение. Но девушка отказалась. С самого начала она была намерена идти до конца и, не смотря ни на что, наказать обидчиков.

- Когда девушка отказалась, то обвиняемые молодые люди попытались опорочить ее и принялись давать показания о том, что якобы она сама добровольно вступила с ними в половую связь, - сообщает ведомство.

Однако следствию удалось установить реальную картину происшествия и собрать необходимые доказательства их вины.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читать далее