Бизнес
2789

У республиканского бизнес-инкубатора появился новый «хозяин»

Управление инкубатором возьмет на себя Торгово-промышленная палата Бурятии

Фото: russianstock.ru

В июле прошел конкурсный отбор управляющей компании бизнес-инкубатора, было подано две заявки – от ООО «Информационно - методологический центр», которая была действующей на тот момент управляющей компанией, и от частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Центр делового образования Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия». По итогам конкурсной комиссии победителем признан Центр делового образования ТПП РБ.

- Мы планируем расширить и повысить качество услуг, предоставляемых бизнес-инкубатором, - обещает директор Центра делового образования ТПП Бурятии Аюр Гармаев.

Также известно, что к работе новая управляющая компания приступит примерно через 30 дней, в течение которых проводятся необходимые процедуры и оформление документов. Договор будет заключен на три года. Управляющая компания будет работать непосредственно с резидентами, которые выиграли конкурс и получили доступ к льготной аренде, факт смены управляющей компании никак не повлияет на договора уже имеющихся резидентов, а арендная плата не повысится.

Напомним, первой управляющей компанией бизнес-инкубатора была ООО «Компания Практик», которая руководила с 2007 по 2010 года под началом Александра Барданова. Еще в 2009 на руководящую компанию поступило множество жалоб от арендодателей, офисы были отключены от тепла и электроэнергии , тогда же произошла драка между гендиректором ООО «Мобстайл» и и Александром Бардановым. Также, правительство республики обвиняло «Практик» в неисполнении договора с Бурятэнергосбытом. Позже Александр Барданов подал иски на разные ведомства, затем, после действий Арбитражного суда Бурятии - отозвал их. Вследствие серьезных судебных разбирательств управляющая компания объявила себя банкротом.

Следующей управляющей компанией был ООО «Информационно-методологический центр», которая руководила с 2010 по 2016 года. На этот раз Министерство промышленности и торговли Республики Бурятии благодарит центр за активную работу и надеется что новая управляющая компания обеспечит эффективную работу бизнес-инкубатора.

Автор: Эржена Дыршикова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях