В Бурятии нашли замену уволенному главе агентства ЧС - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии нашли замену уволенному главе агентства ЧС

Фото: 03.mchs.gov.ru

На место отправленного в отставку чиновника пришёл его бывший зам

Новым руководителем республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций стал Валерий Аникин, до этого возглавлявший ведомство с приставкой и. о. Напомним, его предшественник –   Александр Бушуев – покинул свой пост в начале июля. Как пояснили тогда в правительстве Бурятии, причиной его увольнения стали «попытки оптимизировать расходы ведомства путём сокращения пожарных частей в сельских районах».

Этот вопрос на публичных слушаниях в Народном Хурале 28 июня подняла уполномоченный по правам человека Юлия Жамбалова.

-  Малочисленные пожарные части прикрывают 123 поселения, где расположено 15 тысяч домов и проживает  30 тысяч человек. При этом большая их часть расположена вблизи лесной зоны, то есть подвержена угрозе перехода лесных пожаров. Всего в Бурятии 74 пожарные части, из них 21 защищает районные центры, остальные прикрывают прочие населённые пункты. У  36 подразделений в штате по 6 человек,  и если сократить их, то на пожары в сёла придется выезжать центральным частям, – цитировал её «Восток-Телеинформ».

После доклада Жамбаловой Бушуеву предложили уйти «по собственному». Глава Бурятии Вячеслав Наговицын отметил, что решение ликвидировать пожарные части  в районах он не принимал и назвал эти меры недопустимыми.

- Никакого сокращения не будет, экономить нужно на другом, – отметил он.

Глава также напомнил, что в связи с кризисными явлениями в экономике республики было принято решение об оптимизации текущих расходов, в том числе об «урезании» финансирования республиканского агентства ГО и ЧС на 7 %.

Справка infpol.ru
До назначения руководителем агентства ГО и ЧС  Валерий Аникин работал заместителем главы ведомства. В течение шести лет он занимал должность  начальника  отдела мероприятий гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций. Аникин родился в 1961 году, окончил Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище, Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления по специальности «Защита в ЧС», прошёл профессиональную переподготовку в Сибирской академии государственной службы по программе «Государственное и муниципальное управление». С 1978 по 2002 годы Валерий Аринкин служил в рядах Вооружённых сил, в 2002 году был принят на работу в государственный комитет по делам ГО и ЧС.  С 2004 по 2005 годы являлся заместителем председателя госкомитета. В феврале 2008 года был назначен начальником отдела административно-правового обеспечения и государственной службы республиканского агентства ГО и ЧС. С июля 2008 года по июль 2010 года работал первым заместителем директора государственного учреждения Бурятии по делам ГО, ЧС и обеспечению пожарной безопасности.


Читать далее

Читайте также