В Иволгинском районе Бурятии вновь прошли обыски - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Иволгинском районе Бурятии вновь прошли обыски

Фото: bloknot-voronezh.ru

С чем они были связаны, пока остаётся загадкой

«Маски-шоу» в районном управлении образования устроили накануне, 4 августа. В республиканском МВД предпочитают не комментировать ситуацию, поэтому информация об обысках крайне скудная. Известно лишь, что проводило их МВД и что на этот раз в поле зрения правоохранителей  попали директор Иволгинской средней школы и главный экономист РУО.  

В МВД по Бурятии воздерживаются от комментариев – возможно, они последуют в понедельник, 8 августа. Никаких разъяснений не дают и в администрации района.

- Мы вообще это никак не комментируем, – сообщили infpol.ru в управлении образования.

Возможно, таинственное «маски-шоу» как-то связано с обысками, которые прошли в РУО в июле. Первая информация о тех событиях носила крайне противоречивый характер. В частности, утверждалось, что расследование ведётся в отношении экс-главы района Бимбы Дымбрылова. Напомним, уголовное дело на него возбудили ещё в марте прошлого года. Преследование  началось из-за земли, которая была продана в собственность коммерческой организации с нарушениями закона.

В пресс-службе МВД эту информацию тогда опровергли. Позднее СМИ сообщили: сотрудники районного управления образования подозреваются в том, что вывели из бюджета республики несколько десятков миллионов рублей.

По информации БМК, вход в администрацию был заблокирован омоновцами в масках. Всего в Иволгинск прибыли более 50 сотрудников разных ведомств для выемки документов и изъятия жёстких дисков с компьютеров. При этом следственные мероприятия проводились не только в здании администрации и РУО, но в домах некоторых чиновников – всего «охватили» около 13 адресов.

Как рассказала изданию сотрудница одного из учебных заведений, интерес следователей вызывает то, какие именно суммы выплачивались по приказам РУО. Вероятно, мошенничество связано с подделкой приказов управления образования, связанных с выплатой денежных средств. В частности, ей предъявили приказ, по которому женщина якобы получила сумму, значительно превышающую ту, что была ей выдана на самом деле. А в предъявленном документе самые большие суммы были указаны напротив фамилий руководства РУО.

Такие выплаты, как сообщает источник БМК,  носили регулярный характер. Если следствие найдёт подтверждение эти данным, речь может идти о незаконно полученных десятках миллионов рублей. Управление образования района возглавляет Ольга Иванова.

Отметим, после июльских обысков Бимба Дымбрылов покинул пост главы района. Он написал заявление по собственному желанию, и депутаты райсовета приняли его отставку.


Читать далее

Читайте также