Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Виктор Лебедев по решению суда может принять участие в Олимпийских играх

Фото: bloknot-yakutsk.ru

Выигранные российскими спортсменами аналогичные дела создали прецедент для якутского борца

По социальным сетям проходит информация о том, что Виктор Лебедев получил право на участие на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает «Ykt.Ru».

По этому поводу министр спорта Якутии Михаил Гуляев дал следующее разъяснение:

- Сегодня стало известно о том, что адвокату пловчихи Юлии Ефимовой удалось отменить правило, установленное МОК 24 июля 2016 года, о том, что те, кто когда-либо имел допинговые нарушение, и отбыл наказание не едут в Рио. Другими словами, отменено правило двойной ответственности за одно нарушение. Иск был удовлетворен спортивным арбитражным судом (CAS). Таким образом, создан прецедент для Виктора Лебедева. На данное время в Рио-де-Жанейро рабочий день 4 августа закончился, поэтому слушание дела Виктора Лебедева перенесено на завтра. Хочу подчеркнуть, что в случае удовлетворения иска, окончательное решение выносит специальная комиссия МОК. Завтрашний (6 августа – прим. ред.) день расставит все точки в этом вопросе.

Игры в Рио стартуют сегодня, 5 августа.

Напомним, что ранее президент олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил, что Лебедев не сможет выступить на Олимпиаде из-за допинговой истории. Связано это с тем, что ранее он был признан виновным в нарушении антидопинговых правил, что противоречит критериям допуска российских спортсменов на Олимпийские игры. Эту информацию подтвердил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

Читать далее

Читайте также