«Крокодиловый» наркопритон накрыли в Улан-Удэ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Крокодиловый» наркопритон накрыли в Улан-Удэ

Зина Павлова
2530

Фото: 03.мвд.рф

Хозяин квартиры сам изготавливал наркотик и сам же его потреблял

Сотрудники управления наркоконтроля, теперь уже при МВД по Бурятии, пресекли деятельность очередного наркопритона в Улан-Удэ. 42-летний хозяин квартиры являлся активным потребителем запрещенных веществ. Мужчина сам изготавливал наркотик как для личного потребления, так и для своих «гостей».

- В ходе расследования полицейские выяснили, что мужчина предоставлял свою жилплощадь для изготовления и употребления наркотических средств. При этом сам хозяин квартиры обладал навыками изготовления наркотиков, - сообщает МВД по Бурятии.

На момент проверки в наркопритоне находились еще четверо человек. Все они прошли медицинское освидетельствование, которое показало, что они находятся в состоянии наркотического опьянения. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении.

- С места происшествия изъяты предметы, свидетельствующие об изготовлении и употреблении дезоморфина, а также шприцы с жидкостью, имеющей признаки наркотического средства. Экспертизой установлено, что в одном из шприцов находилось около грамма дезоморфина, - сообщает МВД по РБ.

В отношении ранее судимого и не работающего хозяина квартиры возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ – организация или содержание притонов. Ведется следствие.

Напомним, наркопритоны с дезоморфином, известным как «крокодил», не редкость. За аналогичное преступление недавно были осуждены двое улан-удэнцев. Мужчина предоставлял знакомой свое жилье для изготовления дезоморфина, за что бесплатно получал дозу. Женщина, в свою очередь, изготавливала наркотик, искала и приводила «клиентов» в оборудованный наркопритон. В итоге владелец квартиры получил 2,5 года «строгача», а женщина - условный срок.


Читать далее

Читайте также