ЕГЭ
1702

Школьники в Бурятии поумнели

С ЕГЭ выпускники 2016 года справились лучше своих предшественников

Фото russianstock.ru

В Бурятии, как и во всей стране, основной этап сдачи единого госэкзамена стартовал 27 мая и завершился 20 июля. Ещё десять дней отвели на резервные сдачи.  Всего в итоговой аттестации приняли участие порядка  7 тысяч человек, из них более 5 тысяч –  выпускники 2016 года.

В республике работало 60 основных пунктов проведения ЕГЭ  и ещё 8 резервных. Число кабинетов, оборудованных веб-камерами, увеличилось на 10 %.  В этом году в Бурятии впервые опробовали технологию «сканирования» экзаменационных материалов,  которая не позволяет внести в них изменения, например, во время транспортировки. Бланки с заданиями распечатывали прямо в аудиториях.  В пунктах сдачи экзаменов дежурили 822 общественных наблюдателя.

Результаты ЕГЭ по сравнению с прошлым годом улучшились. Сократилась доля выпускников, не преодолевших минимальный аттестационный порог по обязательным предметам – русскому языку и математике.  Число тех, кто написал работу на высокий балл – от 81 до 100 – увеличилось и составило 16,3 %. С заданиями не справились 1,8 % вчерашних школьников.

- Одновременно выросла доля получивших «пятёрки». Средний балл участников составил 4,14 против 3,95 в 2015 году, – отмечают в министерстве образования Бурятии.

Отметим, меры  безопасности во время итоговой аттестации остались прежними  – помимо видеокамер, это металлоискатели и «глушилки» для мобильных. Существенных изменений в самой процедуре проведения госэкзаменов не произошло, разве что из экзамена по истории, географии, обществознанию и информатике исчезнет тестовая часть – так называемые «угадайки».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях