Заветные две полоски и Куда вставать на учет - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Заветные две полоски и Куда вставать на учет

Мария Хантаева
7379

Для одних новость про беременность – неожиданность, приносящая новые переживания и страхи, для других – долгожданное и заветное чувство материнства. Я могу отнести себя ко второй группе

Несмотря на мои предположения о беременности, сама новость тоже застала меня врасплох. Первый сигнал беременности поступил, когда я проснулась утром и почувствовала, что груди стало больше обычного. Следующие сигналы – я все время спала. Приходила домой с работы в 18,00, ложилась на кровать и буквально отрубалась! Спала так до 8 утра. Первый тест на беременность сделала рано: оказалось, нужно ждать первого дня задержки.

После увиденных двух полосок на тесте я решила еще раз убедиться: на всякий случай сдала кровь на ХГЧ (анализ крови на беременность). Он показал 458, хотя в норме у обычного человека содержание этого гормона максимум до 20 (хотя некоторые врачи говорят от 1-5).

Итак, я поняла, что беременна! Мне тут же захотелось ходить вразвалочку утиной походкой и разглядывать в зеркало свой, конечно же, еще даже не намечающийся животик. Эти ощущения - когда ты только-только узнаешь о своем положении и начинаешь носить себя как хрустальную вазу - знакомы, наверно, всем женщинам. Что ж, мне осталось выбрать лечащего врача!

Что лучше: государственная или частная клиника?

При выборе клиники я опиралась на советы своих сестер и подруг - опытных мамочек. Расспрашивала, куда лучше встать на учет – в городскую поликлинику или в частную клинику. Все говорили по-разному. Одни утверждали, что в поликлиниках отлажена электронная очередь, работают опытные врачи. Другие отговаривали: «Я в этой больнице потратила все свои нервы». Им не нравятся длинные очереди, грубое отношение медицинского персонала  и невозможность записаться к узким специалистам, так как запись очень длинная.

В первую очередь девушки советуют идти к конкретному врачу. Как правило, такие опытные и известные врачи с утра работают в государственной поликлинике, а с обеда в частной. Поэтому смысла платить деньги нет, считают беременные.

Юлия, беременная вторым ребенком: «Я хожу бесплатно в женскую консультацию №3 к хорошему врачу. Очередей нет, все по записи. Иногда бывают очереди, когда сдаешь анализы.  Но лично я дольше 5 минут не ждала».

Ирина: «Еще в государственных поликлиниках лекарства выдаются бесплатно. Для меня это чудо-новость, так как сама всегда покупала».

Аюна: «Рекомендую ходить в республиканский перинатальный центр. Правда, там желающих очень много, бывает сложно попасть к определенному врачу».

После таких отзывов я тоже посчитала бессмысленным платить деньги в частную клинику. Однако, конкретно на моем участке (не буду называть поликлинику) нет опытных врачей. А также слышала от своих знакомых, что в этой женской консультации творится бардак.  

Многие девушки принципиально не идут в государственную клинику. Боятся заразиться гриппом, потерять время и нервные клетки. Еще, из-за лимита времени на приеме у врача девушки испытывают недостаток в информации.

Юлия: «У меня комплексы от гос. учрежений, стараюсь туда не попадать. Поэтому выбрала частную клинику».

Итак, по вышеперечисленным причинам я решила проходить беременность в частной клинике, поэтому осталось сделать выбор.

Клиники Улан-Удэ, предоставляющие услугу «Ведение беременности»

Лично я знала только три клиники, которые занимаются этим: «Диамед», «Семейный доктор» и «Здоровье». Недавно узнала, что в Республиканском перинатальном центре тоже можно встать на учет.  

Если говорить в целом, то по количеству предоставляемых услуг ведение беременности в этих клиниках не особо отличается друг от друга. Туда входит: консультации врача и узких специалистов, анализы, узи, школа дородовой подготовки, занятие по грудному вскармливанию, послеродовый патронаж, консультативный осмотр через полтора месяца после родов.

В «Диамеде» услуга стоит 51 596 рублей. В «Здоровье» есть три пакета: «мини» - 33 254 руб, «стандарт» - 41 228 руб, «вип» - 48 062 руб. В «Семейном докторе» – 39 тысяч. Обо всех этих клиниках я слышала хорошие отзывы.

Про «Диамед» говорят, там высокий ценник, однако от некоторых услуг можно отказаться, тем самым уменьшив стоимость. Из плюсов отмечают – квалификацию и опыт врачей и персонала, наличие всего необходимого в клинике (аппараты узи, лаборатория).

О «Семейном докторе» также отзываются положительно. Большинство врачей работают по совместительству в перинатальном центре, поэтому они квалифицированы и опытны.

Галина: «Все здесь понравилось. Клиника маленькая и народу мало бывает, это хорошо в период эпидемий гриппа (не боишься заразиться). Мой врач, как и другие специалисты, были высшей категории. Единственное, что не понравилось, врач со мной мало говорила и обсуждала что-то только по делу, когда я сама задавала вопросы. Но это возможно моя личная прихоть».

Сейчас «Семейный доктор» немного уступает другим клиникам в плане рекламы, популярности и предложений. Но, тем не менее, я слышу только довольные отзывы о клинике.

Про медицинский центр «Здоровье» я слышала очень много хороших слов. По сравнению с «Диамедом» здесь цена намного ниже, а по сравнению с «Семейным доктором» здесь больше предложений и услуг. Например, меня очень порадовало, что у них есть собственный бассейн, где можно заниматься аквааэробикой для беременных. Также, очень удобно вставать на учет по беременности, а потом здесь же приобрести для ребенка «педиатрический абонемент» до года. Из врачей – здесь тоже много известных имен, персонал вежливый и работает четко.

В итоге я решила выбрать именно «Здоровье». Во-первых, меня устроила цена. Во-вторых, я подобрала для себя хорошего врача. И самое главное – клиника находится рядом с моим домом на Сахьяновой, возле торгового центра «Гвоздь».

 «Здоровье» - первые впечатления о клинике

Если поискать на улан-удэнских форумах информацию о медицинском центре «Здоровье», то многие девушки отмечают: «здесь по-домашнему уютно», «чувствуешь себя как дома». Действительно, это так. Первое, что меня удивило – есть кровати с подушками, где беременные могут полежать, пока, например, ждут своей очереди на прием.

И еще в коридорах длинные удобные диванчики, где тоже можно полежать (беременные поймут: из-за плохого самочувствия в первом триместре постоянно хочется прилечь).

Второе: есть комната в открытом доступе, где любая женщина может воспользоваться весами и тонометром. Здесь чисто, светло и красиво. Не бывает много людей, очередей тоже. Запись редко сдвигается, прием ведется вовремя.

Сейчас мой моя беременность – 15 недель (пошел четвертый месяц). Позади первый скрининг, несколько консультаций у врача, а также обход узких специалистов. Из ощущений – наконец прошел токсикоз, и самочувствие пришло в норму. Об этом расскажу в следующих заметках.


Читать далее