Главное Популярное Все Моя лента

Как проводят лето-2016 известные люди Бурятии?

Фото: социальные сети

Чепика покусали клещи, Хандажапов отдыхает с мамой, а Мэдэгма отрывается с «бандой»

Лето – пора отдыха и путешествий. Практически каждый уикенд горожане стараются устроить себе мини-отпуск на природе. Публичные люди также как все стремятся поскорее выбраться из душного города и набраться сил на свежем воздухе. Как проводят свободное время местные знаменитости узнал корреспондент Infpol.ru.

По щучьему веленью

Как оказалось, Сергей Козлов, министр транспорта и связи республики хороший рыбак. На странице в Фейсбуке он выложил свои трофеи.

В июле министр ловил щуку весом до 10 килограмм и хариуса.

Правда, пока Козлов отдыхал у водоема, экс-министр экономики Бурятии Татьяна Думнова неоднократно задавала один и тот же вопрос на стене министра.

- Сергей Юрьевич, почему у нас высокие цены на авиабилеты по сравнению с нашими соседями? – спросила она у него.

Ответа не было больше недели. Татьяна Думнова видимо стала волноваться и еще раз обратилась к Козлову. Правда ответил ей Михаил Слипенчук. Он дал ссылку на интервью с Баиром Цыреновым, где тот рассказывает кто виноват в повышении цен на авиабилеты.

- Спасибо, Баир Дашиевич, оперативно отреагировали. А вот власть в лице С. Козлова по-прежнему ничего не может сказать. Печально((( - написала Татьяна Гавриловна.

На что Сергей Козлов прокомментировал: «Не молчит, а в отпуске. Отдыхаем)))».

Лучик солнца на стене

Кстати, сама Татьяна Думнова с пользой проводит свободное время. Она выкладывает в соцсети свои фотографии в бассейне, с цветами и рецепты блюд.

- Как здорово, что в жизни снова лето. Лето – это яркость красок, лучик солнца на стене, шепот ветра слаб и ласков, и ни капли грусти нет))) – почти стихами пишет она.

Татьяну Гавриловну всячески поддерживают ее подписчики:

«Как здорово, Татьяна Гавриловна. Организовать свой досуг , наслаждаться великое дело, после тяжёлой изнурительной съедающей психологически работой. Набраться СИЛ и снова в бой».

«С бывшей работой было некогда, а сейчас я Вас понимаю, радуйтесь новой прекрасной жизни!».

Почти попала в хроники твои

Радоваться жизни решила и другая известная дама Улан-Удэ. 29 июля бывший директор филармонии Наталья Уланова немного с самоиронией написала в своем Фейсбуке:

- В понедельник в отпуск! До свиданья, мой любимый город! Я почти попала в хроники твои.

Лето с однокурсниками

Отправиться на встречу путешествиям в конце самого жаркого месяца лета решил и шеф Улановой – министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

- Лето с однокурсниками! Встречает Стас Белянкин! Едем в Таштып! – выезжая из Улан-Удэ написал министр.

На днях Тимур Гомбожапович побывал в Хакасии. Подумывает «сгонять в Туву».

На борьбу с земляникой

А вот депутат Народного Хурала республики Вячеслав Ирильдеев собирает в Иркутской области землянику.

- Нескончаемые поля усть-ордынской земляники. Кое-где земляника вплотную приблизилась к поселениям. Вышел на борьбу с земляникой, - гордо заявил в соцсетях Ирильдеев.

Укушенный зампред

Однако всем отпускникам хочется посоветовать быть осторожнее. Так в начале июля зампред правительства Бурятии Александр Чепик подцепил на рыбалке трех клещей. Вроде все обошлось. Медсестра сделала уколы. Никаких неприятных ощущений он не испытал.

Нереальный кайф

Выкроить пару выходных удается и творческим людям столицы. Популярный фотограф Марк Агнор вместе с красавицей-женой Юлией недавно отдохнули в парке Байкальская ривьера.

-  Здесь нереальный кайф... Еще кто-то в городе остался? Вы видели эти вереницы машин и припаркованные авто вдоль дороги, потому что у берега уже забито? – спросил на своей страничке Марк и отправил в полет квадрокоптер.

С мамой на острове

Известный далеко за пределами республики певец Чингис Ли, простите, Хандажапов прекрасно отдохнул на Ольхоне.

Ему так понравился отдых на острове, что он решил в августе еще раз приехать туда на отдых со своей мамой.

С «бандой» в Горячинске

Популярная певица Мэдэгма Доржиева также активно постит летние селфи в соцсетях.

Недавно она с «бандой» креативных друзей отдохнула в Горячинске.

Большое лето

Более пассивный отдых предпочла этим летом рок-певица Сабрина. Она выложила в соцсети фотографию, подтверждающее, что лето у нее удалось на все 100 процентов. 

Интересно, но вырисовывается тенденция, что наши знаменитости предпочли отдых вовсе не на тайских берегах, а поблизости: в родной республике, в крайнем случае, в пределах страны. Ну а вы, уважаемые комментаторы, где отдыхали этим летом, ну или планируете отдохнуть?

Читать далее