Общество
1708

В Бурятии работающие пенсионеры получат прибавку

Повышение коснётся более 57 тысяч жителей республики

Фото: agregator.pro

Выплаты увеличатся в среднем на 147 рублей уже в августе. Правда, право на перерасчёт имеют только те, за кого работодатели в прошлом году уплачивали страховые взносы.

- На эти цели отделение пенсионного фонда Бурятии дополнительно направит до конца года порядка 11 миллионов  рублей, – сообщили в правительстве.

В отличие от традиционной индексации, когда размер страховых пенсий увеличивается на определённый процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер, поясняют в ПРФ.  Это  зависит  не только от уровня зарплаты, но и от возраста человека. Чем больше стаж, там больше размер выплат.

Отметим, для ежегодного перерасчёта законом установлены так называемые пенсионные баллы. Добавить могут не более трёх. С учётом того, что один балл равен 74,27 руб., максимальная прибавка составит 222 рубля 81 коп. и то рассчитывать на неё могут лишь пенсионеры с зарплатой выше 20 тысяч рублей.

Всю интересующую информацию можно узнать по единому телефону справочно-информационной службы отделения ПФР по Бурятии 8 (3012) 29-14-14.

Индексация страховой пенсии неработающим пенсионерам на 4 %  произошла 1 февраля. Из-за кризиса властям пришлось снизить объём индексации, хотя, по закону, пособия должны были увеличиться на 12,9 % (официальная инфляция за 2015 год). Тем не менее, как заявила вице-премьер Ольга Голодец, в следующем году индексация для неработающих пенсионеров будет проведена в полном объёме, отмечает «Комсомольская правда».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях