Происшествия
1715

В Улан-Удэ за один день утонуло два человека

Жертвами водной стихии в минувшее воскресенье стали мужчина и женщина

Фото: Юлия Плеханова

О двух случаях ЧП на воде, произошедших в минувшие выходные, стало известно сегодня из оперативной сводки по городу. Оба несчастных случая произошли на реке Селенга.

Так, 31 июля в 12.10 от оперативного дежурного МВД по Улан-Удэ поступила информация о том, что на острове, напротив автовокзала, обнаружен труп человека. Спустя 20 минут водная группа Улан-Удэнской поисково-спасательной службы подняла тело 60-летнего мужчины и передала сотрудникам полиции.

В 14.20 также от оперативного дежурного МВД по Улан-Удэ поступила информация о том, что в районе СНТ «Академик» утонула девушка 29 лет. В поисково-спасательной службе отметили, что  девушка находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения и плавала на расстоянии 15 метров от берега, где сильное течение. В 14.35 сотрудники УУПСС начали поисково-спасательные работы. К исходу дня поиски результатов не дали и продолжатся сегодня.  

Отметим, что с начала этого года в границах Улан-Удэ на воде погибло 6 человек, спасено 16. За аналогичный период 2015 года на воде погибло 9 человек, было спасено 22 человека.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях