Бараны на Байкале могли погибнуть от голода
Главное Популярное Все
Войти

Бараны на Байкале могли погибнуть от голода

Скриншот с Youtube / канал "ТРК Берег Байкальск"

Точную причину массового падежа животных назовут в августе

Напомним, полсотни туш баранов обнаружили накануне  на обочине федеральной трассы «Чита-Иркутск», в  нескольких десятках метров от озера Байкал. По предположениям ветеринаров, они могли задохнуться на жаре во время транспортировки. Не исключено, что скот везли из Бурятии.

- Мы отправили запросы в ветеринарные службы Бурятии и Забайкалья, чтобы они помогли найти возможного отправителя этой партии животных в наш регион и обратились в полицию с заявлением о розыске хозяина и перевозчика, –  рассказал «Life»  начальник управления госветнадзора службы ветеринарии Иркутской области Сергей Власов.

Останки животных отправлены на экспертизу для установления причины смерти. Затем их направят на утилизацию в крематорий Шелехова. Как сообщили «Байкал Инфо» в пресс-центре управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии, возможными причинами падежа баранов могут быть кислородное голодание, инфекционные заболевания или голод. Точные результаты анализов станут известны в начале августа.

В  МВД по Иркутской области изданию сообщили, что полицейские обследовали все хозяйства и скотные дворы близ трассы, где и обнаружили мёртвый скот.  По предварительной версии, дальнобойщики могли выгрузить задохнувшихся от жары животных, следуя через Слюдянский район.


Читать далее