Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Поездку в Рио вновь будут оспаривать борцы из Якутии, Дагестана и Бурятии

Владимир Жапов
5348

Фото: news.ykt.ru

Правда победитель данного противостояния поедет в Рио-де-Жанейро не от России, а Белоруссии

28 июля «Объединенный мир борьбы» UWW принял окончательный вердикт о лишении сборной России олимпийской лицензии в весовой категории до 57 кг. Её передали сборной Белоруссии, чей борец в этой категории на прошлогоднем чемпионате мира в Лас-Вегасе занял 7-е место. Именно на этом чемпионате, где в каждом весе разыгрывались шесть олимпийских путевок, Лебедев занял третье место и прошел квалификацию.

Сайт спортитвной борьбы Дагестана уже сообщил, что в Бразилию должен поехать дагестанский легионер из Белоруссии Асадулла Лачинов. Именно он представлял в Лас-Вегасае Белоруссию. Однако шансы на поездку сохраняют и два других борца в этом весе: якут Владислав Андреев и бурятский спортсмен Дичик Ринчинов. Об этом сообщает издание “Спорт Якутии”.

Так, якутянин Андреев уже вылетел в Минск, где в ближайшее время должны пройти прикидочные схватки между борцами.

- В данное время в составе команды сборной Белоруссии выступают три легионера – дагестанец Асадула Лачинов, бурят Димчик Ринчинов и якутянин Владислав Андреев. Борьба за путевку в Рио развернется между этими спортсменами. Соответственно, борьба за путевку в весе 57 кг снова развернется между борцами Якутии, Дагестана и Бурятии, – сообщает издание.

23-летний Димчик Ринчинов является воспитанником Могойтуйской районной ДЮСШ Забайкальского края и в одно время выступал и тренировался в Улан-Удэ.

Последние годы Ринчинов выступает за Белоруссию и является одной из надежд белорусской сборной в весовой категории до 57 кг, так как Лачинов и Андреев более возрастные спортсмены. На отборочном к чемпионату мира первенстве страны в 2015 году Ринчинов занял третье место после дагестанского и якутского борца.

«Саня сам виноват»

Напомним, что якутскому борцу Виктору Лебедеву припомнили факт из его спортивного прошлого. В 2006 году он был дисквалифицирован за применение допинга. И хотя Лебедев понес наказание и в последующем не был замечен ни в чем подобном, Объединенный мир борьбы (UWW) отказал ему в участии в Олимпиаде. Заменить Лебедева должен был борец из Бурятии Александр Богомоев. Но из-за простуды он покинул сбор национальной команды и потерял шанс выступить в Рио-де-Жанейро. Однако президент Федерации спортивной борьбы Бурятии Борис Будев сообщил, что причина кроется в другом.

- Саня сам… во всем виноват. Он не поехал на сборы, хотя на Олимпиаду заявили двоих – его и Лебедева. Саша должен был быть 20 июля на сборах, а приехал только 27. То, что он приболел, это сказка. Он обиделся, что его не включили как основного на Олимпиаду. Саша на сборы не явился, вот его и сняли. Там же все строго. Вместо него хотели Отарсултанова включить, но не успели. Что теперь дальше делать, пускай Саша сам решает, – эмоционально прокомментировал эту новость группе ВКонтакте «Борцы Бурятии» Борис Дугданович.

В ближайшее время в Белорусской федерации борьбы должны определиться, кто поедет защищать честь страны на Олимпийские игры

Читать далее

Читайте также