В пригороде Улан-Удэ уничтожили почти 150 кг неизвестных яблок
Главное Популярное Все
Войти

В пригороде Улан-Удэ уничтожили почти 150 кг неизвестных яблок

Фото: 38fsvps.ru

На оптовой базе в столице Бурятии хранили и продавали яблоки неизвестного происхождения

Совместный рейд специалистов Россельхознадзора и таможенников по местам ввоза и реализации подкарантинной продукции прошел 21 июля. На складе №23 на оптовой базе «Контакт» по улице Гоголя хранились и продавались 143 кг яблок неизвестного происхождения.

Всего специалисты обнаружили 11 ящиков фруктов, идентифицировать происхождение которых было невозможно. На коробках не оказалось маркировок, также было очевидным, что их переупаковывали, а маркировки были сняты, что является признаком незаконного ввоза продукции в Россию.

Яблоки изъяли и в тот же день уничтожили на полигоне твердых бытовых отходов в Нижнем Саянтуе Тарбагатайского района, сообщает Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

Напомним, в середине июня в республике также уничтожили полтонны сомнительных яблок и груш. На ящиках с фруктами отсутствовала маркировка. Тогда в пресс-службе Россельхознадзора отметили, что при визуальном досмотре обнаружено наличие переупаковки (маркировки сняты).

- По словам владельца, продукция приобретена в Иркутской области. Яблоки и груши изъяты и уничтожены на полигоне ТБО в селе Нижний Саянтуй, урочище Березняки, - писал тогда «Росбалт».


Читать далее

Другая сторона профессии