В Улан-Удэ пройдет акция «Служба по контракту – твой выбор»
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ пройдет акция «Служба по контракту – твой выбор»

Владимир Жапов
3851

Фото Юлия Плеханова

На площади Советов 31 июля любой горожанин может записаться на военную службу по контракту

Информационно-пропагандистская акция призвана рассказать населению о преимуществах и местах службы по контракту. Российская армия постепенно переходит на данную форму комплектования. Поэтому военные хотят рассказать горожанам о местах службы, преимуществах и подходящих вакансиях в воинских частях республики.

- Данная акция направлена на выполнение требований руководства Минобороны России в свете перехода воинских частей на контрактный способ комплектования. На площади будут развернуты информационно-пропагандистские столы про соединения и воинские части. Также будут представлены списки вакантных должностей и требования к гражданам, поступающим на военную службу по контракту, - говорит Андрей Шабала, заместитель командующего 36-й общевойсковой армией.

В Улан-Удэ пройти службу по контракту можно в военной части на станциях Дивизионная, Комушка и в Сосновом Бору. Также защитников Отечества ждут в городе Кяхте и поселке Наушки.

- В ходе акции гражданин, изъявивший желание проходить военную службу по контракту, может получить отношение. В конкретную воинскую часть и на выбранную воинскую должность. Также ему будут разъяснены последующие действия, - отмечает Шабала.

Как отмечают военные, преимуществ службы по контракту много. И в первую очередь это полное социальное обеспечение. Так, военнослужащий по контракту может проживать в служебном жилье или же ему будет оплачиваться наем жилья. Также это возможность приобретения собственного жилья после второго контракта. Достаточно большой социальный пакет, связанный с медицинским обеспечением, страховыми выплатами, бесплатным проездом к месту проведения отпуска и обратно, стабильным денежным довольствием с возможностью его увеличения в два раза, – говорит заместитель командующего 36-й общевойсковой армией.

Желающие пойти на службу по контракту должны быть не младше 18 лет и не старше 40 лет. В этот день на площади Советов военные развернут образцы вооружения военной техники, снаряжение, приборы связи, агитационные пункты и полевую кухню. Кроме того, ожидаются показательные выступления бойцов 11-й особой гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Отметим, что организация столь масштабного мероприятия стала возможна благодаря тесному взаимодействию администрации Улан-Удэ и военных.

- Администрация Улан-Удэ выражает благодарность командованию 36-й армии, личному составу Улан-Удэнского гарнизона за активное участие в организации и проведении городских военно-спортивных мероприятий, - говорит Александр Бартанов, начальник отдела по взаимодействию с воинскими формированиями Управления общественной безопасности Улан-Удэ.


Читать далее

Читайте также