дети
1036

В Бурятии центр помощи детям «Парус» оказался небезопасным

Прокуратура проверила учреждение в Кижингинском районе

Фото: russianstock.ru

Проверка выявила множество нарушений правил пожарной безопасности. Оказалось, что на первом этаже отсутствовали план эвакуации, средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека. На путях эвакуации не установлено аварийное освещение, наружное противопожарное водоснабжение. Нет наружных пожарных лестниц и ограждений на крышах зданий в исправном состоянии и диспетчерского пункта.

Прокурор района возбудил дело об административном правонарушении на директора учреждения Жамбала Доржиева и оштрафовал его на 15 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе проверки нашли и нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В хозяйственной зоне не была оборудована площадка с твердым покрытием для сбора мусора, не обеспечены условия для просушивания верхней одежды и обуви детей и другие нарушения. За это директора оштрафовали еще на 3 тысячи рублей.

Также оказалось, что в учреждении отсутствует контрольно-пропускной пункт, в дневное время центр помощи детям «Парус» не охраняется. По этому факту директору учреждения внесено представление об устранении нарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях