Реклама
716

Применяемость решетчатого настила

Решетчатый настил уже давно стал  одним из наиболее популярных элементов строительной отрасли. Благодаря своим высоким эксплуатационным свойствам и оригинальному эстетичному внешнему виду, простоте сборки и демонтажа, возможности принять практически любую форму.  Широкая функциональность настила почти не ограничивает сфер его использования: лестницы и пешеходные переходы, оградительные элементы и многое другое. Чтобы сегодня заказать решетчатый металлический настил, необходимо зайти на сайт gratepark.ru.

Весьма широко решетчатые настилы используются на складах. Даже больше, возможности использования решетки здесь очень  широки. Весомым преимуществом,  в данном случае, является не только способность выдерживать высокие нагрузки, но и обеспечивать прекрасную свето- и воздухопроницаемость, не имеющую аналогов. Применение  решетки в качестве настила или стеллажных полок предоставляет  возможность отказаться от внедрения дополнительных мер пожарной безопасности в складском помещении.

Зачастую, решетчатый настил применяется в качестве полок стеллажей на складах. Однако использование решетчатого настила в данной роли, не частое явление. К преимуществам  данного применения, можно отнести:

Прекрасную прочность и способность  выдерживать высокие нагрузки, без наличия деформаций. Чего не скажешь про металлическую сетку. Фактически, способность выдерживать нагрузки, ограничивается  только размерами самого стеллажа. Поэтому такой стеллаж готов выдержать практически любые нагрузки.

Решетка обладает небольшим весом, что позволяет применять ее для обустройства всех ярусов стеллажей.

Монтаж и демонтаж решетки производится за минимальное время. Перед использованием, решетка обрамляется специальным профилем, а потому не требует наличия креплений, а просто укладывается на подготовленные балки стеллажа.

Материал изготовления и высокая пропускная способность данного изделия, позволяет не внедрять каких-либо  дополнительных методик по пожарной безопасности. Решетчатая структура полок, обеспечивать прекрасную вентиляцию и освещение на складе.

Решетка также используется  в качестве настила складских мезонинов. Решетчатый настил может использоваться вне зависимости от типа системы:  платформа или стеллажной конструкции. Весьма широкий выбор размеров, позволяет  сконструировать  мезонин из стандартных листов, не прибегая к спецзаказам, что существенно снижает стоимость конструкции.

Если по складским мезонинам не будет использоваться тяжелая техника, то выбирать размеры и форму ячеек стоит из  соображений эстетики, а не по выдающимся нагрузочным способностям. Очень часто для этих целей применяется мелкоячеистая решетка.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях