Инна Степанова вошла в состав олимпийской сборной России
Главное Популярное Все Моя лента

Инна Степанова вошла в состав олимпийской сборной России

Владимир Жапов
2883

Фото: архив infpol.ru

В качестве запасного в Рио-де-Жанейро может поехать и Батор Сагалуев

20 июля олимпийский комитет России утвердил окончательный список спортсменов на Олимпиаду в Рио. Всего на главные игры четырехлетия отправятся 387 спортсменов. В их число вошла лучница из Бурятии Инна Степанова. Выступать она будет в команде вместе с представительницей Забайкалья Туяной Дашидоржиевой и спортсменкой из Свердловской области Ксенией Перовой.

Право выступить в Рио российская сборная завоевала в 2015 году благодаря победе на чемпионате мира в Дании. В составе комады тогда были эти же спортсменки. Данная виктория и принесла россиянкам заветную путевку на Олимпиаду. Отметим, что в последний раз наши соотечественницы становились первыми на первенстве планеты в далеком 1987 году.

А на чемпионате России в Орле в начале июля Инна Степанова в личном зачете стала лучшей и выиграла «золото» турнира.

- На соревнованиях я всегда стараюсь быть максимально сконцентрированной. Делать то же, что и на тренировках, - говорит Инна.

Напомним, что в 2012 году Степанова уже выступала на лондонской олимпиаде и заняла 17 место в личном первенстве.

Кроме того в заявке олимпийского комитета оказался и действующий чемпион России Батор Сагалуев. Правда в Бразилию бурятский боксер выступающий в весе до 49 кг может отправиться только в качестве запасного. В этом весе представлять страну будет боксер из республики Саха (Якутия) Василий Егоров. Дело в том, что именно он завоевал олимпийскую путевку на прошлогоднем чемпионате мира в Катаре. И в боксе спортсмены завоевывают именные лицензии.

- Сегодня мы нацеливаемся на Олимпийские игры в Токио в 2020 году. И это будет символично, ведь наш прославленный боксер Виликтон Баранников завоевал серебряную медаль Олимпиады именно в Токио в 1964 году. Но при определенном раскладе Батор может выступить и в Рио-де-Жанейро, - говорит гостренер Бурятии по боксу Доржо Шаргакшанов.

Отметим, что до последнего момента решалась судьба участия в Олимпиаде бурятского борца Александра Богомоева. Но тренерский штаб сборной предпочел ему борца из Якутии Виктора Лебедева.

Читать далее