Пьяная улан-удэнка приехала на машине забрать детей из детского сада - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Пьяная улан-удэнка приехала на машине забрать детей из детского сада

Владимир Жапов
2819

Фото: пресс-служба МВД по РБ

Об этом в полицию сообщили бдительные граждане

В дежурную часть МВД 19 июля поступило сообщение о том, что в детский сад за ребенком приехала нетрезвая женщина. На место сразу же был направлен экипаж ДПС.

Прибывшие к детсаду сотрудники Госавтоинспекции задержали нетрезвую автоледи, управлявшую автомобилем «Тойота Корона».

- Женщина 1988 года рождения находилась в состоянии алкогольного опьянения, а в автомобиле были двое ее малолетних детей. Благодаря бдительности и сознательности граждан сотрудниками ГИБДД был пресечен факт грубейшего нарушения ПДД и, возможно, предотвращено более тяжкое происшествие. Ежедневно по таким сообщениям в дежурные части полиции выявляются и задерживаются нетрезвые водители, – сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Результат освидетельствования составил 1,38 (!) мг/л содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе. В отношении нарушительницы составлен административный материал по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ. Отметим, что , данная статья предусматривает наложение административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет.

Нетрезвая автоледи сообщили полицейским, что села за руль в состоянии опьянения из-за семейных проблем. Отметим, что в 2013 году она уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение и была лишена права управления ТС.

В Госавтоинспекции призывают граждан сообщать о подобных фактах по телефонам: 29-29-99, 29-29-02 или 020.


Читать далее

Другая сторона профессии