Главное Популярное Все Моя лента

Анатолий Кушнарев принял участие в Сельхозпереписи – 2016

Сергей Александров
848

В Бурятии продолжается Всероссийская сельскохозяйственная перепись – 2016. С её начала прошло уже 20 дней. В Бурятии приняло участие чуть больше 40% хозяйств, подлежащих переписи, всего же таких объектов в Республике более 155 тысяч

Подлежать переписи такие объекты как:

  • сельскохозяйственные организации (организации, не относящиеся к субъектам малого предпринимательства, и малые предприятия, включая микропредприятия);
  • крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели;
  • личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан, имеющих земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, другие земельные участки, не входящие в объединения, или имеющие сельскохозяйственных животных;
  • садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан и члены-владельцы участков, входящих в эти объединения.

В одном из подобных садоводческих участков побывали сегодня переписчик, журналисты, специалисты Бурятстата и Министерства сельского хозяйства Республики Бурятия. Анатолий Кушнарев, депутат Народного Хурала, телеведущей, общественный деятель ответил на все вопросы анкеты, а также показал свой участок и все насаждения , которые находятся на его территории.

«Я поддерживаю сельхозперепись, потому что очень важно знать сколько производится продовольствия в России, в Республике, конкретно, в нашем Тарбагатайском районе, что бы планировать дальше развитие сельского хозяйства. Так как сейчас на государственном уровне отношение к селу поменялось» - пояснил Анатолий Кушнарёв.

Также представители Министерства сельского хозяйства Бурятии отметили, что «Импортозамещение продовольственных товаров, безусловно, напрямую зависит от успешности развития отечественного сельского хозяйства. Полученные в результате проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи данные позволят скорректировать государственную политику в этой области, в том числе с учетом новых экономических реалий, будут способствовать успешной реализации государственного курса на усиление продовольственной безопасности России, позволят оказать масштабную поддержку российскому селу в контексте импортозамещения, сделать наше сельское хозяйство конкурентоспособным, продовольственную безопасность страны – надежно обеспеченной».

Всероссийская сельскохозяйственная перепись охватит все районы республики и пройдёт в период с 1 июля по 15 августа, а на отдаленных и труднодоступных территориях - с 15 сентября по 15 ноября. Предварительные итоги переписи должны быть подведены в IV квартале 2017 года, окончательные итоги и их опубликование - в IV квартале 2018 года.

Читать далее