фестиваль
2402

КВН-щики устроят для жителей Бурятии бесплатный концерт

Юмористы хотят отблагодарить земляков за поездку на престижный фестиваль

Фото предоставлено «Хара Морин» и ТТО «АМиК»

Напомним, в конце июня команда «Хара Морин» оказались в непростой ситуации: ребятам не хватало денег на поездку в Светлогорск – на фестиваль «Голосящий КиВиН». Требовалось в общей сложности около 1 миллиона рублей. Финансовой поддержки со стороны властей «весёлые и находчивые» лишились из-за поражения в Высшей Лиге.

Однако «чёрные лошадки» решили не сдаваться и изобретали различные оригинальные способы заработать деньги. Чего только стоит «распродажа» шуток  про политику, депутатов  и чиновников прямо в центре бурятской столицы. А когда до фестиваля оставались считанные дни, КВН-щики запустили ещё одну необычную акцию. Тех, кто поддержит сборную рублём, пообещали вознаграждение:  танец, стриптиз, «лайки» и «комплименты» в соцсетях  и даже целое праздничное мероприятие с участием юмористов – в зависимости от суммы «пожертвования».  

Кстати, благодаря этой акции за несколько дней удалось собрать порядка 85 тысяч рублей. Деньги перечисляли и любители творчества «Хара Морин», и многие известные в республике люди – режиссёры, продюсеры, президенты спортивных  федераций, певцы… Не остались в стороне другие российские города и регионы – Москва, Петербург, Якутия и даже соседняя страна Казахстан. Большую же часть суммы выделил депутат Госдумы, известный бизнесмен Михаил Слипенчук.

Вскоре «весёлые и находчивые» вылетели в Светлогорск. Как и остальные команды, «Хара Морин» в течение нескольких дней – с 9 по 15 июля – проходила редакторские просмотры.  

Как сообщают РИА Новости, изначально участвовать в фестивале приехали 27 команд, после отбора осталось 23. Оценивали выступления юмористов прославленный советский хоккеист Владислав Третьяк, известные шоумены, бывшие КВН-щики Сергей Светлаков, Семен Слепаков и Валдис Пельш, а также председатель жюри Юлий Гусман. Кроме того, в состав судейской коллегии впервые вошёл актёр Дмитрий Дюжев.

17 июля в Светлогорске состоялся гла-концерт с участием всех команд. Главную награду – «Большой КиВиН в золотом» – получила «Азия Mix» из Бишкека (Кыргызстан). «Президентский КиВиН» достался сборной Грузии из Тбилиси. Двух «янтарных КиВиНчиков» получили Владислав Третьяк и Лёля Гущина из «Союза» (Тюменская область). Эфир фестиваля запланирован на начало осени. 

И хотя бурятские КВН-щики остались без наград, они, тем не менее, оказались в числе лучших. Теперь ребята хотят отблагодарить всех, кто не оставил их в трудную минуту.

- Дорогие друзья, уважаемые болельщики. Искреннее спасибо всем за поддержку нашей команды! В знак благодарности мы приглашаем вас всех  на наш бесплатный концерт.  К сожалению, пробиться в телеверсию фестиваля «Голосящий КиВиН-2016», мы не смогли, но, тем не менее,  попали  в число  27 сильнейших команд,  приглашённых Александром Васильевичем Масляковым. Благодаря каждому из вас мы ещё раз поняли и почувствовали, что люди, живущие в Бурятии – отзывчивые и добрые.  Спасибо и низкий вам поклон, – написал на своих страничках в соцсетях директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов.

Как рассказал Чингис Болотов infpol.ru, концерт состоится в августе. Место и время его проведения станут известны позднее.  

Кстати, «Хара Морин» ищет вокалиста – человека, который мог бы исполнять песни КВН-щиков и участвовать вместе со сборной в различных проектах. Желающих предупреждают: работать придётся много и исключительно на добровольной основе.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях