Пресс-релизы
808

Глава Республики Бурятия посетил золотодобывающее предприятие «Холбинский»

Глава Республики Бурятия – Председатель Правительства РеспубликиБурятия Вячеслав Наговицын посетил золотодобывающий рудник «Холбинский» ПАО «Бурятзолото, входящее в международную компанию Nordgold. Визит на предприятие состоялся в рамках рабочей поездки руководителя региона в Окинский район.

Исполнительный директор рудника «Холбинский» Леонид Полищук ознакомил Вячеслава Наговицына и членов официальной делегации с основными показателями, планами и перспективами рудника.

- В 2014 г. на руднике принято решение о внедрении в работу системы механизированной проходки. За период с 2014 по 2016 гг. инвестировано в приобретение горной самоходной техники 173 млн рублей, а до конца 2016 г. запланировано приобретение дополнительной техники на сумму 47 млн рублей, - рассказал исполнительный директор рудника «Холбинский» ПАО «Бурятзолото» Леонид Полищук.

Кроме того, Вячеслав Наговицынпосетил цех гидрометаллургии золотоизвлекательной фабрики рудника, где смог увидеть весь процесс переработки золотосодержащей руды, а также завершающий этап всего технологического цикла предприятия –плавку золотосеребряных слитков.

- «Бурятзолото» - это главный производитель золота в Республике Бурятия. На мощностях компании выпускается почти 60-70% от всей добычи золота Республики. У предприятия хорошее будущее, поскольку сегодня сложилась благоприятная ситуация на рынке, золото опять в цене и валютная выручкаувеличивается. Это позволяет компании вкладывать средства не только в разведку месторождений, но и в развитие социальной сферы, в безопасность труда работников, - отметил Вячеслав Наговицын.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях