Выгоды от оформления лизинга на сельхозтехнику - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Выгоды от оформления лизинга на сельхозтехнику

Реклама INFPOL.RU
538

В настоящее время для самых разных предприятий стало очень выгодно приобретать необходимую для работы технику в лизинг. Причины здесь самые разные.  Крупные компании, таким образом, пытаются сэкономить на налоговых платежах, а  развивающиеся фирмы имеют хорошую возможность получить в пользование дорогостоящие машины, которые необходимы  для нормальной работы.

В такой способ выгодно приобретать технику  индивидуальным предпринимателям, которым банковские учреждения неохотно выдают кредиты. Сегодня  техника в лизинг является единственным спасением для предпринимателей разной категории. Также данная услуга выгодна  потребителям и банкам, которые не имеют возможности  выдать крупные кредиты, не имея гарантий их возврата.

Преимущества покупки техники в лизинг для всех сторон.

Оформление  лизинга на дорогостоящую технику или оборудование, является оптимальным вариантом для всех участников сделки. Фирма или предприятие получает необходимое для работы  оборудование и возможность постепенного возвращения кредитных средств. Лизингодатель – хорошие проценты за пользование рассрочкой и гарантию возврата вложенных средств. Все потому, что  до окончания взаиморасчетов, предмет лизинга  остается  собственностью кредитной компании.

Кроме того,  лизинг привлекает и другими преимуществами.

В настоящее время производители предлагают покупателям различные способы покупки оборудования.  Можно оформить кредит или рассрочку, а также лизинг на приобретаемый товар. В чем отличие данных вариантов кредита?

Покупая товар  в рассрочку, покупателю изначально не требуется значительная сумма денег, а продавец не требует залога на предоставляемую услугу. В этом разница между рассрочкой и  банковским  кредитом.

Что касается лизинга, то, во-первых, для оформления данной услуги на приобретение  сельхозтехники необходим меньший авансовый платеж. Кроме того, договор можно заключить на более длительный период, чем стандартный  договор по кредиту, а платежи лизинга могут изменяться, в зависимости от сезонности работ. Еще одно, очень важное преимущество для многих предприятий. Сельхозтехника, оформленная в лизинг, может не  ставиться на баланс, потому как она числится на балансе у лизингодателя. Поэтому,  за нее не нужно вносить налоговые платежи.


Читать далее

Читайте также