Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Халасо!»: Хор из Бурятии стал самым популярным на фестивале в Китае

Фото предоставлено МАКТ Монголии

Хор «Сударушка» показал красоту русской песни, широту и удаль русской души

В китайском городе Эрлянь с 7 по 10 июля 2016 года прошел четвертый китайский хоровой фестиваль и международная хоровая конференция трех стран: Китая, Монголии и России.

- Всюду, на площади города, на перронах вокзалов народ фотографировался с певуньями. Люди подпевали знаменитые «Катюшу» и «Подмосковные вечера». Русская песня также звучала и скрепляла народы на самом краю монголо-китайской границы «Замын Ууд – Эрлянь», - рассказывает организатор поездки Октябрина Дашинимаева.

В грандиозном фестивале приняло участие 38 хоровых коллективов из 20 муниципальных автономных регионов и провинций Китая, а также хоровые коллективы из Южной Кореи, Австралии, Монголии и России. Всего около 1 500 человек. Россию представлял народный хор русской песни «Сударушка» Иволгинского района.

- «Сударушка» была самым популярным участником фестиваля. Громкими возгласами «Халасо!» провожали зрители выступление хора на конкурсном этапе фестиваля, - отметила Октябрина Дашинимаева.

Фестиваль продемонстрировал высочайший уровень вокально-хорового мастерства его участников. Китайские хоры в 50-60 человек  показывали  удивительную согласованность и выразительность  исполнения, темповую и ритмическую слитность, динамическое единство.

Ну, а хор «Сударушка» под руководством Ивана Ивановича Федотова постарался показать, кроме всего прочего, красоту русской песни, широту и удаль русской души. В итоге коллектив хора занял первое место. 

Читать далее

Читайте также