До конца года планируется оснастить весь пассажирский транспорт видеорегистраторами и автоинформаторами
Главное Популярное Все Моя лента

До конца года планируется оснастить весь пассажирский транспорт видеорегистраторами и автоинформаторами

Сергей Александров
319

416 автоинформаторов и 600 видеорегистраторов установлено на автобусах малой и большой вместимости, осуществляющих перевозку пассажиров в Улан-Удэ

Пресс-тур на эту тему для журналистов прошел сегодня с участием представителей Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству, компании, устанавливающей это оборудование, предпринимателей - перевозчиков.

Автоинформатор через спутник «привязан» к автобусу, следующему по маршруту, аппарат в режиме реального времени объявляет остановки. Автоинформаторы особенно удобны в зимнее время года, когда стекла в автобусе заледенели и сложно через окно рассмотреть, когда нужно готовиться на выход.

Видеорегистраторы используемые в автобусах Улан-Удэ нужны для двойной фиксации происходящего как на дороге, так и в салоне. Они незаменимы при расследовании ДТП, а также помогают раскрывать карманные кражи, происходящие внутри маршрутного автобуса. Запись также позволяет расставить все точки над и при жалобах пассажиров на действия водителя.

Работа по оснащению видеорегистраторами и автоинформаторами в Улан-Удэ началась еще весной этого года. Накануне повышения платы за проезд в пассажирском транспорте городские власти обратились к перевозчикам с требованием создать более комфортные условия для пассажиров.

По данным на 14 июля на территории города в сфере пассажирских перевозок работает 1750 автобусов, рассказал журналистам Сергей Будагаев, начальник отдела организации пассажирских перевозок Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству.

- Установлено 416 остановочных автоинформаторов на сумму около 2 млн. рублей, 600 единиц видеорегистраторов на сумму 2 млн. 400 тыс. рублей, - пояснил он. – До конца текущего года планируется стопроцентное оснащение пассажирских автобусов.

Все расходы, а один автоинформатор стоит от 3500 до 8000 рублей, взяли на себя перевозчики.

Читать далее