Создатель «Ералаша»: «В Бурятии надо снимать больше детского кино!»
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Создатель «Ералаша»: «В Бурятии надо снимать больше детского кино!»

Фото: tvoybro.com

«Байкальские каникулы» получили две награды на фестивале Бориса Грачевского [+фильм]

В прошлом году в Бурятии на Байкале кинокомпания «Asia films» сняла фильм «Байкальские каникулы». В съемках детской картины приняли участие звезды российского кино Сергей Ершов («Реальные пацаны») и Амаду Мамадаков («Солдаты»). Фильм прошел в прокате с успехом, в этом году началась работа над второй частью. Бюджет первой картины составлял более 3 млн рублей, на «Байкальские каникулы-2» потратят уже около 10 млн рублей.

Как рассказал infpol.ru продюсер ленты Булат Ширеторов, фильм нашел в Сети создатель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский.

- Он посмотрел фильм, связался с нами и пригласил на «Фестиваль визуальных искусств» в «Орленок», президентом которого он является. Борис Грачевский был удивлен, что где-то в Бурятии могут снимать кино ничуть не уступающее по уровню федеральным картинам, - говорит Булат.

20-й Фестиваль визуальных искусств проходил с 5 по 13 июля. В «Орленок» съехались звезды российского кино и конкурсанты со всей России.

Фильм «Байкальские каникулы» Борис Грачевский наградил «За оригинальный сценарный ход» и «За лучшую мужскую роль второго плана», где победил исполнитель роли директора лагеря Сергей Ершов.

Пока «Asia films» работает над продолжением фильма «Байкальские каникулы», первую часть вы можете посмотреть на нашем сайте. Картина уже доступна в Сети. 

Напомним сюжет картины. 

Коля Голиков - обычный мальчик, который предпочитает общению гаджеты, а друзьям - социальные сети. Впервые в своей жизни отправился в детский лагерь на берегу Байкала. Жизнь в отряде не нравится Коле. Ребята не могут найти общий язык. Зато он узнает, что на этом месте давным-давно был другой лагерь. Тоже детский, только пионерский. А еще он узнает, что пионеры оставляли капсулы времени ? специальные послания будущим поколениям. Наш герой находит капсулу с посланием 1985 года от пионера Саши Филлипова. Приключения начинаются. 

Читать далее

Читайте также