МВД
2410

В Бурятии, полицейские пристрелили медведя, который забрел на заправку

Лесному хищнику было 2 года

Фото: zapovednoe-podlemorye.ru

Вечером 10 июля в полицию Северобайкальского района позвонили с автозаправочной станции в Нижнеангарске.

Сотрудница АЗС сообщила полицейским, что когда вышла на улицу проверять температуру бензина и солярки в баках, увидела медведя. Буквально, в 50 метрах от заправки. Она стремительно забежала в подсобку и нажала на «тревожную кнопку».

На место происшествия выехали сотрудники вневедомственной охраны.

Полицейские по указке женщины прошли за заправку, где и увидели зверя. Медведь, стоял в ста метрах от стражей порядка. Увидев людей, хищник бросился в их сторону. Полицейские не опешили, выхватили табельное оружие и открыли по нему огонь. Как выяснилось позже, павший в схватке с силовиками хищником оказался двухгодовалый медведь.

Напомним, медведи в байкальском регионе переживают не лучшие времена. Из-за засухи и постоянных лесных пожаров хозяин тайги не вовремя уходит в спячку. Также жителей региона предупреждали о медведях-шатунах, которые бродили по лесам Закаменского района. Косолапые стали все чаще выходить к людям, так, один из них выходил к пожарным, которые тушили лес, и клянчил у них консервы. А специалисты-зоологи Баргузинского заповедника отмечают, что все больше хищников идут к берегу, ища пропитание.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях