Интернет
2141

«Съели гибельные сласти, чтоб Медведев не просёк»

Скандальным пряникам из Бурятии посвятили стихотворение

Фото: facebook.com / личная страница А.Зарубина

Его автор –  журналист из Мордовии Вячеслав Новиков, известный в Сети как народный поэт Петенька Рукастый. Большинство его произведений посвящено острым политическим и социальным событиям, происходящим  в стране.

Так, минувшей осенью Интернет буквально взорвало стихотворение о Владимире Путине. Оно стало своеобразным ответом на заявление президента страны о том, что  Россия на год продлевает ответные санкции в отношении стран Евросоюза.

Своё новое творение Петенька Рукастый посвятил пряникам с нашумевшим высказыванием премьер-министра России Дмитрия Медведева. Оно так и называется –  «О премьерских пряниках».

Как на крымской панораме
Дмитрий мудрости изрёк…
Получил за это пряник –
Сатирический упрёк.

Долетели до бурятов
Афоризмы удальца –
Сотни пряничных подрядов
По байкальским образцам.

Но робеющие власти
И дрожащие за всё
Съели гибельные сласти.
Чтоб Медведев не просёк.

Ни один не подавился,
Проскочило хорошо,
От изжоги глаз слезился,

Пар из всех отверстий шёл.
Ночью вскрикивал спросонья
Самый яростный едок:
«Вы держитесь! Всем здоровья!»
Видеть пряники не мог…

Напомним, фотографии необычных кондитерских изделий появились в соцсетях в конце июня.

- Несколько дней назад предложил улан-удэнскому производителю сувенирных печатных пряников использовать мем Медведева: «Вы там держитесь». Ребята оперативно реализовали идею, – написал известный  в республике журналист Аркадий Зарубин на своей страничке в Facebook. –  От покупателей отбоя нет. Пряники уже увозят в подарок по городам и весям России.

Новость тут же подхватили СМИ – сначала региональные, а потом и федеральные. Однако вскоре необычное лакомство исчезло из продажи. Некоторые издания высказывали предположения, что выпуск сладостей запретил «кто-то сверху». Сами же предприниматели уверяли: их просто изготавливали на заказ и партия была ограниченная.

Уже через несколько дней сладости вновь вернулись на прилавки. Правда, они подверглись небольшой цензуре. «Подпись» Медведева под фразой «Денег нет, но вы держитесь!» убрали –  как и портрет самого премьер-министра. Кроме того, лакомство подорожало: теперь купить его можно за 200 рублей вместо прежних 145.

Предприниматели решили «расширить» ассортимент: в продаже также появились пряники с надписью «Ни денег, ни футбола» и со знаменитым четверостишием Фёдора Тютчева «Умом Россию не понять». Не оставил без внимания эту историю и ведущий популярной юмористической программы «MountShow» Даниель Кайгермазов. О «запретном лакомстве» он рассказал в разделе, посвящённом российским  новостям.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях