В Улан-Удэ полицейский из отдела по борьбе с коррупцией попался на крупной взятке
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ полицейский из отдела по борьбе с коррупцией попался на крупной взятке

Зина Павлова
5168

Фото: russianstock.ru

За свое покровительство он требовал у директора строительной фирмы 1,5 млн рублей

Следователи возбудили уголовное дело о взяточничестве полицейского на основании материалов подразделения собственной безопасноти МВД Бурятии и УФСБ по Бурятии. Подозреваемый – 31-летний сотрудник управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

По данным следствия, стройфирма делала ремонт в одном из госпредприятий. В отчетах директор фирмы намеренно завысил стоимость выполненных работ, тем самым присвоил бюджетные деньги. Этот факт вскрылся, когда полицейский проверил бухгалтерские документы.

- В июне 2016 года полицейский потребовал от директора фирмы взятку в сумме 1,5 млн. рублей, а взамен предложил «не давать делу хода» и пообещал свое покровительство, - сообщает СУ СКР по РБ.

На следующих встречах полицейский решил снизить требуемую сумму до 1,4 млн. рублей. Однако предприниматель обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве. Так, 7 июля этого года мужчина под контролем сотрудников УФСБ Бурятии встретился с подозреваемым в одном из банков. Он передал вымогателю 1,4 млн. рублей реальными купюрами и муляжами. При получении денег оперуполномоченный был задержан.

- Виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, – сообщает МВД по Бурятии.

В настоящее время решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.


Читать далее